» Kwi » Swen po » Как бороться с черными точками на подбородке

Как бороться с черными точками на подбородке

Table of Contents

Lè ou panse osijè de komedon, ваш нос, вероятно, также приходит на ум. Маленькие черные точки — обычное дело, и недостатка в продуктах нет, т. е. полоски пор, созданный для целевые угри на площади. Подбородок — еще одно распространенное место, где появляются угри, но мы не часто слышим о том, как решить эту проблему — мы бы солгали, если бы сказали, что никогда не применяли полоску для пор, созданную для носа, на подбородке из-за отчаяние. 

Должны ли угри на подбородке относиться так же, как те, что на носу? Почему некоторые люди испытывают их в одном месте, а не в другом? Мы спросили Doktè Jozye Zeichner и Doktè Hadley King, как сертифицированные дерматологи из Нью-Йорка, так и эксперты Skincare.com, чтобы выяснить это. 

Что вызывает черные точки на подбородке?

Черные точки на подбородке ничем не отличаются от черных точек где-либо еще на лице, и их появление абсолютно нормально. «В Т-зоне вашего лица самая высокая концентрация сальных желез на теле», — говорит доктор Цейхнер. Когда эти железы наполняются маслом и попадают в ловушку под липкими клетками в порах, появляются угри». 

Доктор Кинг говорит, что помимо масла, черные точки также могут быть вызваны гормонами или продуктами местного применения, закупоривающими поры. 

Как предотвратить и вылечить черные точки на подбородке? 

Салициловая кислота является одним из лучших ингредиентов для борьбы с черными точками на подбородке, носу или в других местах. “Салициловая кислота является отличным комедолитическим средством, поскольку она отшелушивает внешний слой кожи и проникает в поры, удаляя кожное сало», — говорит доктор Кинг. “Скраб для удаления черных точек от AcneFree это отличный продукт с 2% салициловой кислотой и древесным углем, который помогает лечить прыщи и угри». Если вы ищете моющее средство, мы рекомендуем Vichy Normaderm PhytoAction Daily Deep Cleansing Gel, который содержит салициловую кислоту, гликолевую кислоту и минералы цинка и меди.

Также эффективны retinoid aktualite как адапален. «Они действуют как очистители труб, предотвращая слипание клеток и закупоривая поры», — говорит доктор Цейхнер. Один попробовать? Гель La Roche-Posay Effaclar Adapalene.

Чтобы уменьшить избыток кожного сала, доктор Цейхнер рекомендует использовать глиняные или угольные маски, которые удаляют грязь, пыль и загрязнения с кожи и делают ее более яркой. Маска для лица L’Oréal Paris Skincare Pure Clay с углем содержит оба ингредиента. Используйте его на всем лице или на подбородке или пораженной области.