» artigos » Descubriuse unha momia tatuada de máis de 3 anos en Exipto!

Descubriuse unha momia tatuada de máis de 3 anos en Exipto!

Contido:

Египет — Вам интересно, как будут стареть ваши татуировки? Египтолог Седрик Гобейль дает нам хороший ответ, обнаружив эту татуированную мумию, возрастом 3 лет!

Невероятный ! Слово недостаточно, чтобы квалифицировать открытие египтолога Седрика Гобейля, который обнаружил татуированную мумию возрастом более 3 лет! И необычный характер этого открытия выходит за рамки татуировки, потому что он касается узоров, как объясняет нам Седрик. «Мы уже знали о пятнадцати мумиях, все женщины, с геометрическими татуировками, но с изображениями животных, это первый раз! «

Эта женщина, жившая через несколько лет после правления Тутанхамона, была обнаружена в деревне Дейр-эль-Медина (деревня ремесленников в Долине царей). Это была египетская мастерица, которая, как и их мастера, имела привилегию быть мумифицированной после смерти.

Если эти гробницы уже были исследованы в 1930 году, Седрик Гобей решил восстановить слой. Что ж, взял. Как сообщает нам Ле Пойнт, «его команда быстро обнаружила скопление более или менее целых сотен мумий, вырванных из своих саркофагов мародерами много веков назад».

Без головы и ног, но бюст покрыт татуировкой

Затем Седрик Гобей приглашает американского эксперта Джейн Остин, которая первой обнаружила татуированную мумию.

Descubriuse unha momia tatuada de máis de 3 anos en Exipto!

После проверки эксперты формальны. Это не посмертная картина, а скорее написанные чернилами мотивы при жизни этой женщины, вероятно, между ее 25 и 35 годами. А представьте, что техника тату близка к той, которую практикуют наши нынешние татуировщики. «Не было никаких сомнений. Эти татуировки были сделаны более или менее так, как мы практикуем сегодня, подтверждает глава миссии, египетские татуировщики покрыли кожу сине-черным пигментом, полученным при сжигании растений, а затем татуировали с помощью набора из нескольких игл. «

Máis sobre o tema:  Ideas xerais: como converterse nun tatuador?

Татуировки бабуинов, кобр, цветов и коров на его теле

Татуировки этой очень старой молодой женщины простираются от ее горла до локтей. «Мы подняли несколько глаз Уджат, олицетворяющих знак Нефер, что означает хороший, красивый или совершенный. У нас также есть на шее два сидящих павиана, изображения бога Тота, выполняющего профилактическую функцию. Есть еще несколько волнистых кобр, которые ориентированы на человека спереди, как если бы они сопровождали его в повседневной жизни. У нас все еще есть цветы и две коровы, стоящие лицом друг к другу, олицетворяющие богиню Атор, которая была объектом культа в Дейр-эль-Медине », — рассказывает египтолог Седрик Гобейль.

Descubriuse unha momia tatuada de máis de 3 anos en Exipto!

Из сотни обнаруженных мумий только эта была представлена ​​татуировками. Что поднимает вопрос о его статусе. Татуировки как приговор или наоборот как знак признания? Наиболее вероятная гипотеза, выдвинутая американским антропологом (Джейн Остин для последователей) и Седриком Гобейлом, заключается в том, что это будет жрица или волшебник. «Змеи на ее коже могут также заставить человека подумать о волшебнике, который мог прийти на помощь людям как заклинатель змей или скорпионов или даже общаться с мертвыми».

Это открытие во всяком случае напоминает нам печально известного египетского художника-татуировщика Фавеза Захмуля, которого несколько дней назад избили за открытие тату-салона в Египте. Вы можете найти опубликованную нами статью по этой теме здесь.

Sé o primeiro en valorar