» artigos » Maud Stevens Wagner, virtuosa do trapecio e da agulla

Maud Stevens Wagner, virtuosa do trapecio e da agulla

Contido:

Пионер современной татуировки, Мод Стивенс Вагнер внесла свой вклад в феминизацию татуировок и профессии татуировщика. Нарушая коды и табу этой вселенной, которая слишком долго оставалась зарезервированной для мужчин, в начале прошлого века она стала первой профессиональной татуировщицей-женщиной в Соединенных Штатах. Художница и икона феминизма, она отметила историю татуажа несмываемыми чернилами. Портрет.

Мод Стивенс Вагнер: От цирка к татуировке

До Эми, Мелиссы или Руби была Мод. Юная Мод Стивенс родилась в 1877 году в Канзасе и провела детство на семейной ферме. Не очень воодушевленная идеей вести аккуратную жизнь в качестве домохозяйки, она выбрала артистический путь, став артисткой на трапеции и цирковым акробатом. Талантливая и заметная, она выступает на крупнейших ярмарках страны.

Проезжая через Сен-Луи в 1904 году по случаю Всемирной выставки, она встретилась с Гасом Вагнером, который скромно называл себя «самым татуированным человеком в мире», который заставит ее трепетать жизнь. После нескольких лет путешествий по океанам этот путешественник-путешественник вернулся на сушу с телом, покрытым татуировками. С более чем 200 мотивами он привлекает посетителей, которые рассматривают его с таким же любопытством, как трехногий мужчина или бородатая женщина.

Maud Stevens Wagner, virtuosa do trapecio e da agulla

Попав под чары юной артистки между двумя выступлениями, он предпринимает операцию соблазнения, чтобы покорить ее сердце. Но для Мод не было и речи о приеме на прием ни при каких условиях. Девственница с любой татуировкой, она скажет «да» этому первому свиданию, только если он пообещает сделать ей татуировку и научить ее искусству. Гас соглашается на сделку и делится с ней своими старыми школьными ноу-хау, полученными во время путешествий. Ноу-хау, от которого он не откажется до конца своих дней. В самом деле, хотя дермограф уже стал популярным, Гас стремится работать по старинке, используя технику «татуировка рукой» или «татуировка палкой и тычком», другими словами, искусство делать точечный рисунок за другим. Точечная татуировка. вышивка вручную, без использования станка. Свой первый мотив Мод начинает мягко с того, что ее спутница пишет свое имя на левой руке. Скорее мудро. Узнайте больше о именной татуировке.

Máis sobre o tema:  Eliminación de tatuaxes con láser: facendo balance co tatuador

Профессиональный татуировщик и ведущий деятель женской эмансипации

Загрязненная татуировкой, она вышла замуж за своего Гаса в 1907 году и через несколько лет родила маленькую девочку Лоттеву. Очень быстро к его первой татуировке присоединились бабочки, львы, змеи, птицы, короче говоря, целый бестиарий посреди цветов и пальм, которые вторгались во все его тело от шеи до ног. Более того, Мод Вагнер больше не устраивает игла мужа. Она сделала себе татуировку, бросила цирк ради татуировок, а затем стала первой признанной американской татуировщицей.

Кочевые художники Мод и Гас путешествуют по Соединенным Штатам, чтобы продемонстрировать свои тела, ставшие настоящими произведениями искусства. Если их представительства будут участвовать в демократизации татуажа, ставки станут еще более важными для Мод, которая в пуританском и консервативном американском обществе начала прошлого века возглавляет настоящую маленькую феминистскую революцию, осмеливаясь выставлять напоказ в глаза. в общем, тело скудно одето и полностью покрыто нестираемыми узорами.

Но помимо шоу, Вагнере продолжали свою деятельность как странствующие татуировщики. К сожалению, если джентльмен — это хит, для мадам, несмотря на ее огромный талант, клиенты не толпятся у ворот. В то время татуировка была в основном мужским делом, и многим из них было трудно представить татуировку женщиной… Да, талант — это еще не все, и клише жесткие. Чтобы согнуть их, пара артистов решает на хитрость. На листовках, распространяемых для рекламы, Мод довольствуется тем, что ее называют «мистером Стивенсом Вагнером» для привлечения клиентов, надеясь, что, столкнувшись с ее работой, эти джентльмены избавятся от своих предрассудков.

Став признанным профессионалом в мире татуировок, когда Гас умер в 1941 году, она продолжала заниматься своим искусством до самой смерти, 20 лет спустя. Для этого Мод создала новый тандем, на этот раз на 100% женский, передав все уловки ремесла своей дочери Лоттевой, которая, в свою очередь, передаст это наследие будущим поколениям.

Máis sobre o tema:  ¿Necesitas unha tatuaxe?

Maud Stevens Wagner, virtuosa do trapecio e da agulla

Sé o primeiro en valorar