» Artikuluak » Benetakoa » Guztia strassari buruz

Guztia strassari buruz

Edukia:

Стразы чаще всего используются в ювелирной промышленности. Предполагается, что они имитируют различные виды драгоценных камней, чаще всего бриллиантов. Это, безусловно, более дешевое и, следовательно, более доступное решение, и многие люди считают его столь же эффективным. Как изготавливаются стразы и где они используются? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье ниже.

Zer dira rhinestones?

Это стабилизированная обычная модификация zirkonia. Кубическими циркониями мы можем назвать имитации бриллиантов из стекла, пасты или кварца. Блестки, используемые в изделиях ручной работы или одежде, чаще всего изготавливаются из пластика, такого как акрил или полимерный материал. В украшениях используются более прочные и эффектные стразы, мало чем отличающиеся от бриллиантов. 

Стразы обычно есть kolorerik, однако возможно изменение их цвета с помощью различных видов примесей, в т.ч. хром или кобальт. Благодаря этому можно создать имитацию практически любого драгоценного камня. 

Zirkonia kubikoaren historia

Стразы из Немецкий — именно здесь они были впервые обнаружены известным минералогом в 40-х годах. К сожалению, это знание поначалу не использовалось — русские начали производить фианиты спустя 40 лет. Синтетический стабилизированный циркон в настоящее время производится в больших масштабах в России, Швейцарии и США. Из этих стран родом самые известные разновидности этих безделушек – джевалит (швейцарская разновидность) и фианит (российская разновидность).

Применение кубического циркония

Вопреки видимости, цирконы используются не только в ювелирных изделиях, ведь они широко используются во многих других сферах нашей жизни. Стразы используются, в частности, в medikuntzaа точнее в стоматологии, в качестве постоянной реставрации на основе оксида циркония (ZrO2) и каркаса для обжига керамики. Стразы также используются в качестве зонд зонд анализ количества кислорода в выхлопных газах в связи с возможностью работы при температурах до 700ºC. Они также используются для измерения рН воды при высоких температурах и до изготовление ножей керамический. Как видите, стразы имеют множество применений, и ювелирное дело — лишь одно из них.

Циркон формы

Теоретически из-за того, что стразы изготавливаются синтетическим путем, они могут быть выполнены в различной форме, но чаще всего они выпускаются в следующих вариантах: 

  • Кабошон из кубического циркония — полукруглый или овальный.
  • Cubic Zirconia Checkerboard — камень с шахматной огранкой.
  • Стразы Шантон — доступны как в плоском, так и в остроконечном исполнении. Каждый бренд имеет свою собственную отличительную технику резки и патенты.
  • Риволи фианиты — передняя и задняя заостренные.

Zirkonia kubikodun bitxiak

Многие ювелирные магазины имеют в ассортименте украшения с фианитами. Они также используются в ezkontza eraztunakкоторые являются привлекательной альтернативой тем, у кого есть ромб. Стразы красиво отражают свет и доступны в различных вариантах, что делает их прекрасным украшением рук вашей второй половинки.

 

 

Стразы также используются для создания серег или браслетов – такие украшения станут прекрасным подарком близкому человеку. 

 

 

украшения с фианитами украшения с фианитами