» Artikuluak » Benetakoa » Zergatik iluntzen dira bitxiak?

Zergatik iluntzen dira bitxiak?

Edukia:

Наверняка каждый, кто носит украшения из серебра, замечал, что со временем оно становится таким ilunagoa и покрыты чем-то, напоминающим черный налет. Многие люди потом подозревают, что стали жертвой мошенников и купленные ими украшения сделаны не из этого драгоценного металла. Как оказалось, это неправда, и потемнение серебра prozesu naturala. Почему это происходит? Можно ли это исправить? Как чистить такие украшения?

.

Zergatik iluntzen dira bitxiak?

Потемнение украшений из серебра – естественный и совершенно нормальный процесс. Это также не означает, что нам продали подделку.

Темное покрытие является эффектом oxidazioa серебро входит в реакцию с оксид серыкоторый является одним из компонентов воздуха.

Вопреки распространенному мифу, серебряные украшения темнеют не от кислорода, а от соединений серы. Чем больше Zanieczyszczone воздуха, тем быстрее будет происходить этот процесс, поэтому, в зависимости от нашего географического положения, украшения в ezberdinak со временем он потеряет свой блеск.

Подводя итог — потемнение украшения не доказывает, что нас обманули, а наоборот — доказывает, что оно сделано из zilarrezko.

.

Как предотвратить потемнение украшений?

Нося серебряные украшения, мы не можем полностью защитить их от потемнения, однако несколько шагов могут помочь mugatzeko на суде.

Когда мы не носим цепочки, кольца или серьги, давайте держать их в закрытый бокс или ящик, чтобы доступ воздуха был максимально ограничен.

Это также отличная идея, чтобы спрятать неношеные украшения в Avoskaа потом в гроб. Украшения, хранящиеся таким образом, дольше сохранят свой первоначальный цвет и блеск.

 

 

 

Безусловно, хранение украшений будет не очень удачным решением. handizkako apalean komuneanгде он будет подвергаться воздействию воздуха и влаги.

Серебро и вода — не лучшее сочетание, так что оно того стоит. deskargatu украшения перед посещением бассейна или купанием в море. тоже хорошая привычка kentzea обручальные кольца и перстни перед мытьем рук или мытьем посуды.

Давайте также не забудем избегать контакта украшения с косметикой. Наносите его только после того, как лосьоны для тела и кремы для рук полностью впитаются.

 .

Могу ли я защитить свои украшения от потемнения?

Производители ювелирных изделий и ювелиры часто пытаются ziurtatzeko свои продукты до потемнения. Для этой цели обычно используется процесс rodiatua — то есть покрытие серебряного предмета тонким слоем элемента, называемого родием.

Иногда украшения также покрывают специальным бесцветным polishцелью которого является задержка процесса окисления. К сожалению, такая процедура помогает лишь на время, ведь защитный слой подвергается воздействию одновременно с ношением украшения. urradura а через какое-то время серебро все равно начинает темнеть.

 .

Как чистить такие украшения?

Если наше украшение сильно потемнело, лучшее решение — отдать его в чистку. profesionala.

Однако есть несколько etxekotu способов вернуть нашим серебряным украшениям их первоначальный цвет и блеск. Мы можем протереть их материалом из franela, мыть в erabakia вода и моющее средство а так же купить espezialista жидкость для чистки ювелирных изделий или салфетки. Лучше saihestu чистка серебра зубной пастой, так как она может содержать гранулы, которые будут царапать поверхность предмета.

 

 

 

Простое домашнее средство также состоит в том, чтобы очистить украшения с помощью laneratze в неметаллическом сосуде, например, в чашке с подкладкой paperarekin алюминий, наполненный кипятком и ложкой soda gozogintza. Через несколько мгновений достаточно промыть очищенный предмет теплой водой и протереть хлопчатобумажной тканью.

потемнение украшений чистка украшений почему украшения темнее серебра украшения серебро