» Artikuluak » Benetakoa » Estatu-markak eta urre-laginak

Estatu-markak eta urre-laginak

Edukia:

Покупка украшений из золота обычно сопряжена со значительными расходами. На протяжении веков он был чрезвычайно ценной рудой – он был символом власти, богатства и высокого положения в обществе. Чистое золото слишком пластично, поэтому для изготовления украшений используют золотые сплавы, т.е. смесь чистого золота и других металлов, в результате чего получают различные пробы золота. В следующей статье мы объясним, что такое золотая проба, и опишем государственные клейма. 

Urrearen proba 

Urrearen proba определяет содержание чистого золота в сплаве, из которого изготовлено украшение. Существует две системы определения количества используемого золота. Первый sistema metrikoa, в котором содержание металла определяется в промилле. Например, проба 0,585 означает, что содержание золота в изделии составляет 58,5%. Второй система каратовгде проба золота определяется в каратах. Предполагалось, что чистое золото составляет 24 карата, поэтому в 14-каратном золоте содержится 58,3% чистого золота. В настоящее время в Польше действуют семь золотых тестов, и стоит отметить, что промежуточных тестов нет. Итак, каковы основные испытания золота? 

Тест в промилле:

Проба 999 — предмет содержит 99,9% чистого золота.

Проба 960 — предмет содержит 96,0% чистого золота.

Проба 750 — предмет содержит 75,0% чистого золота.

Проба 585 — предмет содержит 58,5% чистого золота.

Проба 500 — предмет содержит 50,0% чистого золота.

Проба 375 — предмет содержит 37,5% чистого золота.

Проба 333 — предмет содержит 33,3% чистого золота.

 

Распознать пробу золота для вас не должно быть большой проблемой – оно должно быть отчеканено на изделии. Это делается для того, чтобы покупатель не был введен в заблуждение недобросовестным продавцом. Отчеканенная проба золота маркируется цифрой от 0 до 6, где: 

  • 0 означает попытку 999,
  • 1 означает попытку 960,
  • 2 означает попытку 750,
  • 3 означает попытку 585,
  • 4 означает попытку 500,
  • 5 означает попытку 375,
  • 6 — попытка 333.

 

Пробы золота часто чеканятся в труднодоступных местах, поэтому, если у вас возникли проблемы с поиском символа, обратитесь к ювелиру или ювелиру, который поможет вам определить пробу золота.

 

 

Государственные клейма

Клеймо является охраняемым законом официальным знаком, подтверждающим содержание драгоценного металла в изделии. Поэтому, если мы хотим изготовить изделия из золота или серебра и планируем продавать их в Польше, на них должны быть нанесены государственные клейма.

Вы найдете таблицу проб золота Hemen.

Какую пробу золота выбрать?

Самые популярные пробы золота 585 и 333 пробы. И у того, и у другого есть свои сторонники и противники. 585. proba в нем больше чистого золота, поэтому его цена выше. Из-за высокого содержания золота (более 50%) украшения более пластичны и подвержены различного рода царапинам и другим механическим повреждениям. Тем не менее, золото является чрезвычайно ценным металлом, который только растет в цене. Золото saiakerak 333 с другой стороны, он менее пластичен и его цена ниже, но он может быстро тускнеть. Золото этой пробы идеально подходит для повседневных украшений благодаря своей устойчивости к повреждениям.

 

 

Как в прошлом изучали образцы золота?

Уже в XNUMX веке до нашей эры в Древней Греции образцы золота исследовались так же, как и сегодня. Тем не менее, были и другие способы — в III веке до нашей эры Архимед исследовал золотую корону Гиерона, погрузив ее в воду и сравнив массу вытесненной воды с массой короны, а значит, греки они знали понятие плотности металла, т. е. отношение массы металла к занимаемому им объему.

 

Золото является одним из самых ценных драгоценных металлов, поэтому продавцы часто предпринимают попытки мошенничества. Перед покупкой стоит узнать, как проверить пробу золота и совершить покупку в проверенных. bitxi-dendak.

пробы золота ювелирные изделия из золота смеси металлов государственная проверка пробы золота каратная система метрическая система