» Artiklid » Tegelik » Моя татуировка ничего не значит

Моя татуировка ничего не значит

Каждая татуировка может иметь значение. Или нет.

Задумайтесь на минутку: еще несколько лет назад татуированных людей было не так много, не потому, что их не было, а потому, что их татуировки были хорошо спрятаны под одеждой. Татуировка была сделана, потому что она имела значение, важное для человека, который ее хотел. Другим не обязательно было это видеть, татуировка была чем-то «для себя».

Изменилось ли что-нибудь сегодня в нашем отношении к татуировкам? 

GIPHY kaudu

Tätoveeringute tähendus

Искусство татуировки восходит к глубокой глубине веков, и не имеет значения, к какому племени они принадлежали: татуировки есть alati имел значение. Татуировки, используемые для завершения обрядов перехода (например, во взрослую жизнь), для обозначения социального статуса или для обозначения целей, всегда имеют глубокое социальное, культурное или религиозное значение.

Сказать, что сегодня это уже не так, было бы серьезной ошибкой. Хотя татуировки лишены самого древнего и духовного смысла, татуировки по-прежнему являютсявыражение истории и личности многих людей.

Однако в равной степени верно и то, что с растаможкой татуировок в последние десятилетия теперь есть поток людей, которые принимают и делают татуировки для чисто эстетическая цель. Не обязательно смысл: тату красива сама по себе, это желанное украшение, можно желать аксессуар. Подумайте, например, о татуировках с орнаментом.

Или, наоборот, к некрасивым татуировкам (то есть сделанным намеренно некрасивым).

See on õige?

Это не правильно?

Также читайте: Лучшие книги о татуировках для чтения в 2020 году

Многие могут подумать, что важная вещь, püsiv, ведь татуировка не может не иметь смысла. Риск пожалеть о бессмысленной татуировке, по их мнению, чрезвычайно высок.

Логически такой аргумент безупречен, но … кто мы такие, чтобы судить?

Veel teemal:  Poolitatud keel: 5 head põhjust, miks soovida poolitatud keelt

Татуировка, сделанная в чисто эстетических целях, имеет свой историко-культурный контекст. Это символ выразительной свободы, которой еще несколько лет назад не было. Это сигнал о том, что вы целеустремленный человек, возможно, творческий человек, у которого есть открытое видение своей «эстетики» (Будет ли это слово существовать? ред).

Что вы думаете? Всегда ли у татуировок должен быть смысл? Или мы можем принять богов чисто «просто красивые» татуировки?