» Магия и Астролоия » Рецензия на книгу «Гороскопы из дальних стран»

Рецензия на книгу «Гороскопы из дальних стран»

Книга «Гороскопы из дальних стран» представляет собой подробный обзор истории гороскопов, составленных древними народами из дальних стран.

Публикация «Гороскопов из дальних стран» Богны Верниховской — краковской журналистки и проф. доктор хаб. Бронислав Войцех Волошин, ученый из Польской академии наук, содержит подробное описание четырех различных предсказаний. Первая глава посвящена Ацтекский гороскопкоторые предсказывали будущее на весь год, а не на отдельные месяцы. Ежемесячные расчеты касались только черт характера, т.е. постоянных вещей, которыми обладали люди, рожденные в определенные месяцы. Согласно календарю ацтеков, каждому дню присваивался свой номер и символ животного или элемента.

гороскоп майя — очень примитивный народ, но способный в совершенстве рассчитать время на миллионы лет. Майя верили, что Земля покоится на спине огромного крокодила, а время не имеет ни начала, ни конца. Согласно их гороскопу, каждый месяц управляется другим божеством, которому соответствует определенный минерал. Календарь майя представляет собой круг из 18 драгоценных камней (бирюза, оникс, бриллиант, рубин, сапфир, агат, халцедон, селенит, изумруд, топаз, жадеит, сердолик, лазурит, опал, аквамарин, коралл, аметист, малахит).

мы рекомендуем: Рецензия на книгу «Астрология Зодиака»

Третья глава гороскоп инковкоторый исчисляется по солнечным годам и делится на четыре равных периода — сезона. Каждому месяцу присвоен символ животного (Стервятник, Индейка, Попугай, Перепел, Альбатрос, Тукан, Колибри, Ястреб, Сокол, Сова, Солнечная птица, Голубь). Расчеты и разбивки очень похожи на наш традиционный гороскоп.

Венесуэльский гороскоп, составленный португальским священником Корнелио Валадесом и основанный на индейских верованиях, основан на сравнении людей, родившихся в отдельные месяцы, с насекомыми (Комар, Бабочка, Стрекоза, Муха, Жук, Божья коровка и Шпанская муха, Цикада и Саранча, Сверщ, Светлячок, Паук, Оса-пчела и Шершень, Рабочий муравей-термит и Солдат-муравей).

Книга содержит четкие таблицы и хорошо описанные характеристики отдельных гороскопов, благодаря которым можно быстро и легко проверить присвоенный символ, согласно всем четырем племенным верованиям. Благодаря этому чтению вы можете прочитать наши черты характера, предрасположенности, таланты и перспективы на будущее.