» Art » 4 otázky pro odborníka na bezpečnost uměleckých sbírek

4 otázky pro odborníka na bezpečnost uměleckých sbírek

Obsah:

4 otázky pro odborníka na bezpečnost uměleckých sbírek

К сожалению, кражи произведений искусства случаются

В 1990 году из музея было украдено 13 произведений искусства. Работы известных художников, таких как Рембрандт, Дега и других, так и не были обнаружены, и музей продолжает расследование.

В настоящее время они предлагают вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за любую информацию о восстановлении этих работ в хорошем состоянии.

Безопасность — главная проблема в защите вашей коллекции произведений искусства

Мы поговорили с Биллом Андерсоном, основателем и партнером , который также служит Музею Гарднера в качестве поставщика услуг по обеспечению безопасности произведений искусства. Эксперт по защите частных и государственных коллекций, Андерсон выбрал продукт под названием Magnetic Asset Protection (MAP) в качестве решения для обеспечения безопасности любого стационарного объекта.

«Самая большая проблема в доме — это то, что в дневное время охрана не работает», — предупреждает Андерсон. «Это оставляет дом открытым для всех, у кого есть доступ: рабочих, персонала, гостей, семьи».

Решение для защиты активов, такое как MAP, всегда включено, даже если ваша домашняя безопасность отключена.

Андерсон дал нам более содержательные ответы на 4 вопроса о настройке домашней системы безопасности для защиты активов:

1. Если у меня есть базовый поставщик домашней безопасности, защищены ли мои произведения искусства?

«Существует множество различных уровней защиты, — говорит Андерсон.

Хотя системы домашней безопасности обеспечивают определенный уровень защиты, когда они включены, MAP — это отдельная система. В нем используется небольшой магнит из редкоземельных металлов, который можно поместить на любую ценную вещь, от фамильного кольца до большой скульптуры, который обнаруживает движение и оповещает беспроводной датчик. Даже когда домашняя система безопасности отключена, устройство защищает ваши активы.

Большинство поставщиков услуг по обеспечению безопасности активов, в том числе ArtGuard, имеют возможность работать с компаниями по обеспечению безопасности дома для создания комплексной системы.

2. Как вы помогаете клиентам определить необходимый им уровень защиты?

«Это зависит от того, какой ответ хочет клиент», — объясняет Андерсон. Что касается ArtGuard, в частности, возникает вопрос: что является достаточно ценным, чтобы тратить 129 долларов за датчик?

«Если это предмет стоимостью 200 долларов, он того не стоит, если только он не незаменим», — заявляет он. «Предлагаемый объем защиты зависит от количества штук. Это может быть от одного датчика до 100 датчиков».

Чтобы принять решение, взвесьте стоимость системы безопасности и цену или эмоциональную ценность произведения искусства. Для получения экспертной консультации мы предлагаем .

4 otázky pro odborníka na bezpečnost uměleckých sbírek

3. Что лучше, скрытые камеры безопасности или видимые?

Если камера спрятана, потенциальный вор не узнает, что она там. Если он виден, он может служить сдерживающим фактором, даже если воры могут его деактивировать.

«У вас также может быть очень недорогая камера, которая активируется системой, если что-то снимается», — предлагает Андерсон. «Самый разумный способ защитить ваши активы — это видеонаблюдение».

4. Что еще вы предлагаете своим клиентам для защиты своих активов?

В дополнение к домашней безопасности Андерсон считает, что страхование и документация являются обязательными шагами к защите ваших ценностей.

«Второй шаг — задокументировать все, что возможно, об этих активах», — подчеркивает он. Сфотографируйте, замерьте и запишите все документы о происхождении в свой безопасный облачный учетный счет.

Наличие избыточных резервных копий вашего происхождения в облаке — это уровень защиты, который очень сложно скомпрометировать.

Примите меры, пока не стало слишком поздно

«Страховые компании говорят мне, что многие люди живут в многоквартирных домах без охраны за стойкой регистрации», — иллюстрирует Андерсон. «Любой мог войти и уйти с сокровищами искусства».

Цель Андерсона — сделать защиту активов простой и понятной. «Это не нарушит чью-то жизнь», — говорит он. Изучение ваших вариантов системы безопасности активов значительно снизит ваш риск. «Люди не думают, что это может случиться с ними, поэтому ничего не предпринимают, пока не становится слишком поздно», — предостерегает он. «Они гораздо более уязвимы, чем думают».

 

Знание того, кто может помочь защитить вашу коллекцию, поможет предотвратить ее повреждение и потерю. Узнайте больше о безопасности, хранении и страховании в нашем .