» Coghju » Cura di a pelle » Дерматолог делится своими лучшими советами по уходу за кожей для темных тонов кожи

Дерматолог делится своими лучшими советами по уходу за кожей для темных тонов кожи

Contenuti:

Есть определенные кожные заболевания, которые чаще всего поражают цветных людей:привет гиперпигментация— а также процедуры для кожи, которых следует избегать. Но со всеми неправильными представлениями о цвете кожи, в том числе с невероятно ложным представлением о том, что людям с более темной кожей не нужно наносить солнцезащитный крем, мы подумали, что должны прояснить ситуацию с помощью правильной информации. Для этого мы привлекли сертифицированного дерматолога и консультанта Skincare.com, доктора Кори Хартман. От использования правильных лазерных процедур до адекватной защиты кожи от ультрафиолетовых лучей — читайте лучшие советы доктора Хартмана по уходу за кожей для темных тонов кожи.

СОВЕТ № 1: ИЗБЕГАЙТЕ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, от которых страдает цвет кожи, является гиперпигментация. Согласно Accademia Americana di Dermatologia (AAD), гиперпигментация характеризуется потемнением кожи из-за увеличения меланина, естественного вещества, которое придает коже ее цвет или пигмент. Это может быть вызвано воздействием солнца, колебаниями гормонов, генетикой и этнической принадлежностью. Другим распространенным состоянием кожи у цветной кожи является поствоспалительная гиперпигментация, которая может возникнуть после травмы или воспаления кожи. Поскольку акне, экзема, псориаз и другие кожные заболевания могут вызывать повышенное производство пигмента, первый совет доктора Хартмана для цветных людей — стараться избегать триггеров.

«Контролируйте акне, розацеа, экзему и любые другие воспалительные заболевания кожи, чтобы можно было уменьшить или предотвратить гиперпигментацию», — говорит он. «Пациенты с большим количеством меланина в коже более склонны к обесцвечиванию после стихания воспаления. Избегание и поддержание таких условий важно, в первую очередь, для предотвращения обесцвечивания».

Чтобы получить информацию о лечении акне, розацеа и экземы у взрослых, нажмите на соответствующую проблему с кожей, чтобы узнать ответы на самые животрепещущие вопросы.

СОВЕТ № 2: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ НЕКОТОРЫХ ЛАЗЕРНЫХ ПРОЦЕДУР

Лазерные технологии прошли долгий путь за последние несколько лет, сделав удаление волос и татуировок безопасным вариантом для более темных тонов кожи. Тем не менее, омоложение кожи в этой категории все еще может быть улучшено. «Хотя некоторые фракционные лазеры безопасны для коррекции мелазмы, шрамов от угревой сыпи и растяжек на цветной коже, следует избегать более абляционных лазеров, таких как CO2, из-за опасения усиления гиперпигментации, которую невозможно исправить», — говорит доктор Хартман.

В качестве освежающего эффекта CO2-лазеры представляют собой фракционные лазеры, которые воздействуют на видимые признаки старения, доставляя энергию в более глубокие слои кожи, в конечном итоге стимулируя выработку нового коллагена, не вызывая повреждения поверхности кожи. Хотя доктор Хартман советует цветным людям избегать лазеров на углекислом газе, для всех людей, независимо от тона или типа кожи, важно проконсультироваться с дерматологом или специалистом по лазерной технике до лазерной процедуры. Во время приема обсудите любые факторы риска и возможные побочные эффекты.  

Для получения дополнительной информации о различных типах лазеров и их преимуществах ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по лазерам для кожи здесь.

СОВЕТ № 3: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ШИРОКОГО СПЕКТРА

Хотя это правда, что темные тона кожи могут с меньшей вероятностью обжечься по сравнению с более светлыми тонами кожи, это не повод отказываться от солнцезащитного крема. Меланома — самая смертельная форма рака кожи — может поразить любого. К сожалению, поскольку многие цветные люди ошибочно полагают, что они защищены от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, повреждение кожи и даже некоторые виды рака могут оставаться незамеченными в течение некоторого времени. «Меланома может остаться незамеченной у пациентов, которым не предписано искать кожные изменения», — говорит доктор Хартман. «К тому времени, когда они будут обнаружены, многие из них распространились на более поздние стадии развития». Это также не редкость для этих диагнозов рака кожи. «Каждый год я диагностирую 3–4 случая рака кожи у чернокожих и латиноамериканцев, — говорит доктор Хартман. «Поэтому для всех типов кожи важно адекватно защищать себя».

Имейте в виду, что меланома не всегда является прямым результатом чрезмерного пребывания на солнце. По словам доктора Хартмана, генетика также может играть роль в его развитии. «Заболеваемость меланомой может передаваться по наследству и не всегда зависит от пребывания на солнце», — говорит он. «Не говоря уже о том, что самая смертельная форма меланомы имеет более высокий уровень смертности среди цветных людей, потому что ее часто диагностируют на более поздней стадии».

Каждый должен проходить ежегодный осмотр кожи у дерматолога. В перерывах между посещениями следите за своими родинками и поражениями на предмет любых изменений. Чтобы узнать, на что обращать внимание, мы разберем ABCDE меланомы здесь.