» শিল্প » কিভাবে আপনার শিল্প সংগ্রহ সঠিকভাবে বীমা করা

কিভাবে আপনার শিল্প সংগ্রহ সঠিকভাবে বীমা করা

সূচিপত্র:

কিভাবে আপনার শিল্প সংগ্রহ সঠিকভাবে বীমা করা

Страхование произведений искусства — ваша защита от неожиданностей 

Подобно страхованию домовладельцев или медицинскому страхованию, хотя никто не хочет землетрясения или перелома ноги, необходимо быть готовым.

Мы проконсультировались у двух специалистов по страхованию произведений искусства, и у обоих были страшные истории. Такие вещи, как карандаши, скользящие по картинам, и бокалы для красного вина, летящие на холсты. Интересно, что в каждом случае коллекционер произведений искусства приходил к страховой компании после инцидента в поисках эксперта по реставрации и страхового покрытия произведений искусства.

Проблема со страховкой картины после того, как карандаш проделал в ней дыру, заключается в том, что вы не получите ни цента возмещения за реставрацию или потерю стоимости вашего произведения.

Имейте в виду, что не все страховки покрывают изобразительное искусство

Поговорив с Викторией Эдвардс из , специализирующейся на страховании изобразительного искусства и ювелирных изделий, и с Уильямом Флейшером из , мы узнали, что коллекционеры произведений искусства должны быть готовы ко всему.

Рассмотрите эти вопросы как свой стартовый набор для надлежащего страхования вашей коллекции произведений искусства:

1. Защищает ли моя коллекция произведений искусства страхование домовладельцев?

Один из первых вопросов, которые задают люди, звучит так: «Покрывает ли страховка моего домовладельца мои работы?» Страхование домовладельцев покрывает ваши ценности с учетом вашей франшизы и лимитов покрытия.

«Некоторые люди думают, что их страховка домовладельцев покрывает [изобразительное искусство], — объясняет Эдвардс, — но если у вас нет отдельного полиса и вы думаете, что он покрывается вашей страховкой домовладельцев, вам нужно проверить исключения». Можно купить специальное покрытие для определенных предметов, таких как произведения искусства, которое будет покрывать их последнюю оценочную стоимость. Это то, что вам нужно проявить должную осмотрительность как коллекционеру произведений искусства.

«Страховой полис домовладельца, как правило, не такой сложный, как полис страхования произведений искусства», — объясняет Флейшер. «У них гораздо больше ограничений и гораздо больше андеррайтинга. Поскольку арт-рынок стал намного более изощренным, политика домовладельца — не идеальное место для вашего освещения».

2. Каковы преимущества работы с отдельной компанией по страхованию изобразительного искусства?

«Преимущество работы с брокером, который на самом деле специализируется на страховании предметов искусства, заключается в том, что мы работаем от имени клиента, а не компании», — поясняет Эдвардс. «При работе с брокером, который работает от вашего имени, вы получаете персональное внимание».

Специалисты Art Insurance также более опытны в создании полисов для защиты вашей коллекции произведений искусства и знают, как помочь в ситуациях претензий. Когда вы предъявляете претензии специалисту по страхованию предметов искусства, ваша коллекция будет восприниматься очень серьезно. С общим страховым полисом домовладельца ваша коллекция произведений искусства является не чем иным, как частью ваших ценностей. «Компания, специализирующаяся на страховании предметов искусства, фокусируется на искусстве, — говорит Флейшер. «Они понимают, как разрешается ситуация с претензиями, как работают оценки, и они понимают движение произведения искусства».

Как и любой страховой полис, будьте осведомлены о том, что покрывается. Некоторые личные правила исключают восстановление. Это означает, что если ваше изделие повреждено (представьте, что красное вино летит на холст) и его необходимо отремонтировать, вы будете нести ответственность за стоимость. Если вам нужно отправить картину реставратору, стоимость может уменьшиться. Флейшер также отмечает, что полис страхования произведений искусства снижает рыночную стоимость, если он включен в ваше страхование.

3. Каков первый шаг в страховании моей коллекции произведений искусства?

Первый шаг к страхованию вашей коллекции произведений искусства — это сбор сведений о происхождении или всей необходимой документации, подтверждающей, что произведение искусства принадлежит вам и сколько оно стоит на данный момент. Эти документы включают в себя свидетельство о праве собственности, купчую, происхождение, оценку замены, фотографии и самую последнюю оценку. Вы можете хранить все эти документы в своем профиле, чтобы все было организовано и легко доступно в облаке. Частота обновления оценочных документов зависит от философии андеррайтинга каждой компании.

কিভাবে আপনার শিল্প সংগ্রহ সঠিকভাবে বীমা করা

4. Как часто мне нужно назначать оценку?

Флейшер предлагает проводить обновленную оценку один раз в год, а Эдвардс предлагает каждые три-пять лет. Неправильного ответа нет, и частота оценок сильно зависит от возраста и материала произведения. Эти вопросы вы можете задать своему страховому представителю. Хотя иногда это может быть так же просто, как отправить счета-фактуры, обычно вам нужны обновленные значения за последние несколько лет. «Возможно, первоначально [эта вещь] стоила 2,000 долларов, — предполагает Эдвардс, — а через пять лет она будет стоить 4,000 долларов. Мы хотим убедиться, что в случае проигрыша вы получите 4,000 долларов».

Если вы планируете обновленную оценку, укажите, что она предназначена для целей страхования. Это даст вам самую актуальную рыночную стоимость вашего произведения. Это важно не только для страхования, но и для анализа общей стоимости вашей коллекции, подачи налогов и продажи произведений искусства.

5. Как я могу своевременно хранить документы о происхождении и оценке для моего страхового покрытия?

Когда вы постоянно добавляете предметы в свою коллекцию и обновляете свои оценочные документы, важно оставаться организованным. Подобная архивная система — отличный способ хранить все, что вам нужно, в одном легкодоступном месте, к которому вы можете получить доступ в любое время и в любом месте. «Ваш сайт идеален». — говорит Эдвардс. «Что касается возможности позволить вашим клиентам выводить описания и значения и говорить, что вот список вещей, которые я хочу застраховать, это очень упростит».

Наличие всех ваших документов в одном месте позволяет вам правильно управлять стоимостью вашей коллекции произведений искусства. Точная информация также снижает риск в рамках вашего страхового полиса.

6. Каковы наиболее распространенные претензии?

Наиболее распространенными претензиями между Флейшером и Эдвардсом являются воровство, грабеж и повреждение произведений искусства при транспортировке. Если вы перемещаете или одалживаете часть своей коллекции в музеи или другие места, убедитесь, что ваш брокер по страхованию произведений искусства знает об этом и участвует в этом процессе. Если кредит международный, имейте в виду, что страховые полисы варьируются от страны к стране. «Вы хотите убедиться, что есть покрытие от двери до двери, — говорит Эдвардс, — поэтому, когда они заберут картину у вас дома, она будет покрыта в пути, в музее и в пути обратно к вам домой».

Не ждите, чтобы уменьшить свой риск

Лучший способ убедиться, что ваш страховой полис покрывает все, что вам нужно, — это позвонить своему местному брокеру или начать звонить потенциальным брокерам и задавать вопросы. «Невежество — это не защита», — раскрывает Флейшер. «Отсутствие страховки — это риск, — продолжает он, — так вы берете на себя риск или хеджируете риск?»

Ваша коллекция произведений искусства незаменима, а страхование предметов искусства защищает ваши активы и инвестиции. Это также гарантирует, что даже в случае катастрофического требования вы сможете продолжить взыскание. «Вы никогда не ожидаете, что что-то произойдет, — предупреждает Эдвардс, — наличие страховки дает вам душевное спокойствие».

 

Цените то, что любите, и берегите это. Получите больше советов от экспертов по поиску, покупке и уходу за вашей коллекцией в нашей бесплатной электронной книге, которую можно скачать прямо сейчас.