Запрет татуировок на пояснице в России

Девушкам могут запретить делать татуировки на пояснице

Речь идет об очередной интеллектуальной инициативе Государственной Думы Российской Федерации. Не смотря на экономический кризис и напряженность во внешнеполитической ситуации, законотворцы не забывают о действительно важные вещах — вреде татуировок!

По мнению думцев тату на пояснице могут негативно сказаться на здоровье девушек, в частности, в процессе родов. Существует мнение о рисках во время эндуральной анестезии при рождении ребенка. Опасения депутатов заключается в том, что после введения анестезиологом иглы в поясницу, в спинной мозг может попасть пигмент краски, содержащейся под кожей, что может вызвать паралич.

«Современные краски, которые используются для татуировок абсолютно гипоаллергенны и не несут никакого вреда для здоровья!» — говорят специалисты.

«О фактах, которые бы доказывали связь татуировки с подобными осложнениями, мне неизвестно», — рассказал член правления Лиги пациентов, врач-анестезиолог Алексей Старченко. По словам специалиста, такой исход как паралич, даже при введении иглы через рисунок на коже маловероятен.

Что ж, будем ждать исхода очередной инициативы российских законодателей и надеяться на их объективность и профессионализм. А что Вы думаете о возможном законе? Напишите в комментариях!

Тату-пегас-на-пояснице

Новые эскизы на заказ и новости мира тату

Если хочется немного треша, посмотрите видосик:



Рассказать друзьям