Тату студиям могут запретить нанесение экстримистской и нацистской символики
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Тату-студиям могут запретить нанесение экстримистской и нацистской символики

Именно такая инициатива в данный момент готовится к обсуждению в Государственной Думе РФ. Законопроект предусматривает значительное повышение штрафов за публичную демонстрацию татуировок, содержащих экстримистскую или нацистскую символику, а также серьезное наказание для тату-салонов, оказывающих услуги по нанесению таких тату.

KMO_132030_00059_2_t219_235037

Инициатива, вынесенная на обсуждение председателем Российской партии пенсионеров за справедливость, подразумевает штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. для физических лиц, а для юридических — от 100 тыс. до 500 тыс. руб. и закрытие тату-студии в случае повторного нарушения.

Вне стен Госдумы мнения по поводу законопроекта о запрете нацистской символики в татуировках разделились. Позиция депутата Игоря Зотова, автора инициативы, подобная символика не приемлима ни в каком виде в стране, победившей фашизм.

Противоположную позицию занимают люди, утверждающий, что запретительные законы лишь усиливают напряжение в обществе, и бороться нужно с конкретными призывами, а не с символикой.

Чью сторону примете вы, уважаемые читатели? Напишите свое мнение в комментариях!

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз