Результаты исследование - тату краска может быть опасна!

Результаты исследования — тату краска может представлять опасность!

Чернила, используемые для татуировок, могут потенциально могут быть токсичными и увеличивать риск заболевания раком — таковы первые выводы очередного исследования. Ожидается, что Европейское Химическое Агенство (ECHA) — официальный орган ЕС, который занимается контролем за производством и оборотом всех химических веществ на территории европейских государств, вскоре должно опубликовать список химикатов (в том числе потенциально опасных), которые используются в тату пигментах. Ожидается, что вещества, указанные в списке, будут запрещены на территории стран Евросоюза.

Как сообщает газета Dailymail со ссылкой на доклад Европейского Химического Агенства, наиболее потенциально опасным пигментом является красный. В группу потенциально рискованных также отнесли синий, зеленый и черный.

Представитель ECHA заявил «Результаты многих исследований вызывают опасения относительно здоровьем населения, вытекающие из состава красок, используемых в татуировке.

Наиболее серьезные опасения связаны с аллергической реакцией на компоненты краски, а также с возможными с канцерогенными и мутагенными ее свойствами.»

(перевод редакции vse-o-tattoo.ru)

По словам Dailymail со ссылкой на исследование, примерно 1 из 20 человек, сделавших татуировку, в последствии испытывает такие проблемы, как:

  • сыпь;
  • зуд
  • припухлость области татуировки.

Исследователи медицинского центра нью-йоркского университета Langone пришли к выводу, что примерно 6% подростков, сделавших татуировку, впоследствии испытывали подобные симптомы в течение 4 месяцев и, в отдельных случаях, более года.

Другая группа исследователей, представляющих брэдфордский университет, уверены, что наночастицы краски могут попадать в кровеносную систему, которая доставляет их в жизненно важные органы, такие как почки и селезенка, что в последствии наносит вред организму.

Мнение редакции vse-o-tattoo.ru

Несмотря на то, что о данной новости написали крупнейшие международные издания, вряд ли на текущем этапе подобные исследования вызовут бурный ажиотаж. Если разобраться, по сути ничего принципиально нового сказано не было. Об индивидуальной непереносимости тату пигмента было известно давно. Эксклюзивом здесь скорее являются цифры, приведенные в отчетах — каждый двадцатый или каждый пятнадцатый.

Насколько мы можем судить, ситуация по крайней мере в России примерно такова. Если спросить любого более-менее известного мастера татуировки, он на пальцах одной руки сосчитает случаи, когда у клиентов были проблемы с кожей после сеансов. В большинстве случаев зуд, чесотка и воспаления являются следствием неправильного ухода за татуировкой.

P.S. К слову, лично у меня действительно есть одна знакомая, у которой действительно наблюдается небольшой зуд в области татуировки уже на протяжении года после заживления, и по словам ее тату мастера это действительно является индивидуальной реакцией на красную краску.

Что касается качества и состава пигмента, здесь действительно остаются черные пятна. Не исключено, что те, кто заказывает краски из Китая, подвергают клиентов большему риску возникновения аллергии и прочим неприятным последствиям. Европейские расходники, проходящие сертификацию, очевидно вызывают большее доверие.

В любом случае, будем следить за развитием истории и сообщать о новостях. Хотите узнать первыми? Подпишитесь на нашу почтовую рассылку!

Последние новости

Рассказать друзьям


Запись на тату в Питере! 8 (812) 940-73-13