Интервью с Алексеем Мокровым - MyWay tattoo
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

«Татуировка – произведение искусства»

В начале сентября в Москве пройдет грандиозный фестиваль тату. Один из вдохновителей и организаторов фестиваля – основатель тату-студии MyWay Алексей Мокров – знает эту индустрию, пожалуй, как никто, относится к своему делу как к искусству и очень хочет, чтобы культура тату в нашей стране вышла на новый уровень.

Почему ваша студия так называется?
MyWay означает свой собственный путь, свое сознание, собственное самовыражение. Я сразу решил создать не просто салон, а студию уровня премиум. Наш девиз – работаем для людей, которые изменяют свое тело, не изменяя себе.

W_0-ydfILnc

А как вы вообще пришли к тату и насколько быстро появилась идея заниматься этим профессионально?
Все началось с моей любви к татуировке. Не к «наколкам», не к «татухам», а к татуировке как виду искусства. Я сразу понял, что это совершенно разные истории, и, видимо, поэтому решил изучить истоки. Познакомился с известным российским тату-художником, и вместе с ним мы решили посмотреть, как это делается в Европе. Мы были в разных странах, видели лучшие студии, побывали на различных фестивалях. На Западе индустрия тату развита настолько высоко, что нет никакого смысла даже сравнивать с тем, как это происходит у них и в России. Ни по масштабу, ни по функционированию российские салоны даже близко не похожи на европейские.
Вернувшись домой, я понял, что не хочу открывать очередной салон, где бесхитростно и зачастую в плохих условиях набьют какую-нибудь картинку из журнала. И ладно еще, если хорошо набьют. Захотелось сделать что-то на кардинально другом уровне. За образец я решил взять крупнейшую европейскую студию, которая находится в Австрии. Для меня это образцовый уровень сервиса, тщательно продуманное оформление студии, подбор персонала. И самое главное – подход к работе: отношение к татуировке как к произведению искусства. Ведь истинный смысл нашей работы – создание настоящего шедевра.

WSf0hMMAn1o

Кто вам помогал в организации бизнеса?
Я открыл дело со своим партнером – Гунарь Алексеем. Мы очень давно знакомы, и через столько прошли вместе, что стали как братья. Во всем доверяем друг другу, помогаем и поддерживаем. Мы удачно совмещаем наши лучшие качества: активность и креатив – с одной стороны, взвешенность и способность структурировать – с другой. Со временем нам удалось собрать дружную команду. Это люди, которые работают увлеченно, и что для нас очень важно – они разделяют нашу страсть и нашу философию.
Вы начали проект полтора года назад. Все ли у вас получилось так, как планировали?
Да, до сих пор все идет по плану. Изначально мы хорошо все продумали и поставили перед собой четкие цели. Конечно, не сразу, пришлось потрудиться. За это время мы многое успели сделать, многому научились. И даже изменили свои взгляды на некоторые вещи. Например, мы поняли, что не надо что-то доказывать и искать понимания у людей, далеких от нашей философии. Мы любим свое дело, и мы с удовольствием принимаем тех, кто уважает себя и ценит свое время.
Были какие-нибудь проблемы?
Самым сложным оказалось преодолеть стереотипы, сложившиеся у нас в обществе в отношении татуировки. Многие хотят сделать татуировку ради татуировки, потому что это круто. Такие люди не будут специально искать мастера, пытаться нарисовать эксклюзивный эскиз. Им нужна «татуха». Повелось так во многом потому, что татуировки имеют широкое распространение и несут свой смысл в определенной среде. Это привело, с одной стороны, к массовому легкомысленному отношению к тату, а с другой стороны – к нетребовательности к качеству. В погоне за дешевизной и доступностью люди получают низкопробные наколки, не обращая внимания на качество, еще и в абсолютно нестерильных условиях. Но время меняется, теперь есть возможность изучать и сравнивать, постепенно появляется культура татуировки. Соответственно изменяются и требования к качеству. На улицах все чаще можно увидеть отличные татуировки. Я бы сказал, что зарождается культура татуировки как искусства. Многие выбирают качество, стиль, а главное – здоровье. Именно для таких людей работает студия MyWay.
На ближайшее будущее что-нибудь планируете?
Конечно, планируем развиваться и расширяться. Собираемся открыть школу для тату-художников. Это и проведение мастер-классов, и базовый курс, и различные курсы по отдельным направлениям. Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству франчайзинговых партнеров. Наша команда обеспечивает полную поддержку на всех этапах бизнеса, что позволяет добиться максимально быстрой окупаемости. MyWay – успешный и прибыльный проект профессиональной тату-студии.
А чем ваша студия отличается от других?
В первую очередь – отношением к работе. Главные правила студии MyWay – качество, безопасность и сервис. Мы гарантируем качество, не гонимся за количеством и не выполняем работу, которую захочется переделывать или скрывать под одеждой. Мы не ставим нашу работу на поток, понимая, что каждый человек уникален – и в духовном плане, и в физическом. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Как обычному художнику для акварели нужна бумага, так и тату-художник каждый раз оказывается перед новым полотном. Кожа может быть светлой, темной, нежной, толстой, с родинками, шрамами и так далее. Склад характера, нервная система, чувствительность также индивидуальны. Наш мастер учитывает все эти нюансы в работе с клиентом. Единственное общее обязательное правило при работе – строгое соблюдение стерильности. Любая наша татуировка уникальна, мы не работаем с одинаковыми лекалами. И каждому нашему гостю мы помогаем разработать неповторимый эскиз.
4nYD_wmCO4s I0Znc6e06Ug J23MN0F4zDM O1m0hSlvWRs tOOn8bwLgQw
Насколько тщательно вы подбираете мастеров?
В нашей студии работает пятнадцать художников. Каждый из них мастер своего дела, со своим уникальным стилем. Наши художники – участники и победители международных конкурсов. Среди наших мастеров есть известные во всем мире тату-художники, чьи работы постоянно появляются на страницах зарубежных журналов и в интернете. Уровень очень высокий, в качестве работы наших мастеров никто не сомневается. Кроме того, они имеют опыт и достаточные знания в биологии. Ведь один из важных этапов их работы – предоставление информации о процессе заживления и правилах ухода за татуировками.
Научившись создавать шедевры, вы решили организовать целый тату-фестиваль?
Да! Идея Moscow Tattoo Show 2015 появилась так же, как и идея студии: захотелось провести фестиваль на европейском уровне, показать искусство татуировки. Мы хотим провести праздник тату, хотим сделать его особенным и незабываемым. Собираем близких по духу людей, а также всех интересующихся. Если вы не испытываете острой потребности в татуировке, вам чужд дух тату-сообщества, то вам это и не нужно. Однако вам тоже может быть интересен сам фестиваль.
Татуировка дополняет образ, выражает жизненные установки человека, подчеркивает стремления и поступки. Может быть, кто-то изменит свое отношение к этому, мы были бы только рады.
В нашем фестивале будут участвовать лучше тату-художники из разных стран мира. А в качестве самых желанных гостей Moscow Tattoo Show 2015 ждем ценителей искусства татуировки. Мы хотим, чтобы наш фестиваль стал праздником для людей, близких по духу, но уникальных – каждый по-своему. Творческих, смелых, осознающих себя и свое место в этом мире, которые не боятся сложностей и препятствий, готовых развиваться и совершенствовать себя и свое тело.

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз