Тату мастер из Екатеринбурга сделал коту тюремные татуировки

В Екатеринбурге появился кот с тюремными татуировками

Российский татуировщик подвергся осуждению со стороны защитников прав животных за то, что нанес своему коту четыре татуировки.
Энтузиаст-татуировщик Александр из Екатеринбурга проводил процедуру под анестезией, чтобы кот-сфинкс мог выдержать боль от иглы тату-машинки. Теперь на спине и по бокам Беса (кличка кота) значится несколько изображений уголовного характера: тюремные вышки, карты, женщина и сигарета.
55b30
Александр допускает, что, возможно, поступил неэтично. «Конечно, мне его жалко, он же не сам захотел. У него другая кожа, он ощущает воздействие по-другому. Но это уже не первая его татуировка, обычно он быстро восстанавливается после анестезии».
Зоозащитник Елизавета Скорынина критикует тату-художника и считает, что он подверг кота издевательствам. По ее словам, кожа котов породы сфинкс очень чувствительная, а анестезия – это ненужный риск. Химический препарат обездвиживает кота, но при этом мозг продолжает работать. Также частая анестезия влияет на сердце.
s-4a693b4516c3c7c6aa2834a44ff65e0523a13bb0
Другой татуировщик Александр Пуртов, высказался в защиту своего коллеги. В частности, отметив, что c этической точки зрения он поступили ничуть не хуже фермеров, которые клеймят свой скот.

Последние новости

Рассказать друзьям