Татуировка с цитатой из Гарри Потера

Татуировка из Гарри Потера как напоминание о доме

Студентка факультета журналистики Сиракузского университета сделала татуировку, чтобы почувствовать себя ближе к дому. Когда она приехала из Индии в США, ей очень не хватало друзей и родственников. «Мне нужна была поддержка. Поэтому решила сделать татуировку», — говорит Панхуди Синха (Pankhudi Sinha). Согласно замыслу, тату должно напоминать о доме и о чем-то позитивном. Что-нибудь из Гари Поттера было подходящим вариантом: в детстве уроженка Индии любила книги Джоан Роулинг.

TT_Courtesy1

По сюжету литературного произведения ведьмы и волшебники знают, как наложить заклятие, чтобы прогнать дементоров — темных существ из вселенной Гари Поттера. При встрече с ними все счастливые чувства и воспоминания исчезают. Остается лишь бездушное, безжизненное тело. В одном из интервью Роулинг объясняла, что дементоры символизируют депрессию.

Заклинание «Expecto Patronum» вызывает патронуса — светлого персонажа, который прогоняет дементоров. С латыни это выражение переводится буквально как «мне нужен покровитель», защитник от темных сил.

«Я остановилась на надписи «Expecto Patronum», она означает, что если ты живешь в темное время, ты не можешь найти свет, — говорит студентка из Индии, которой было сложно адаптироваться в США. — Эти слова возвращают меня в мое детство, к моим корням. Это моя поддержка».

Рассказать друзьям