Facebook заблокировал страницу тату мастера за женские соски

Facebook заблокировала страницу за публикацию татуированных грудей

Руководство Facebook навсегда заблокировало страницу мастера косметических татуировок Магро Кольер, по той причине, что правила соцсети запрещают размещение фотографий женских сосков (за исключением фотографий кормящих матерей). Жительница Лондона Марго Кольер является сертифицированным мастером татуажа сосков и ареол для женщин, чье груди были удалены из-за раковых заболеваний. На протяжении многих лет она выкладывала в интернете фотографии, сделанные во время работы.

«Когда женщины приходит ко мне с восстановленной после операции грудью, грудь, как правило, плоская с имплантом внутри, моя задача — сделать татуаж сосков и ареол, который бы выглядел реалистично», — говорит мастер татуажа.

Блокировка страницы произошла якобы из-за публикации порнографического контента. Так, по словам Кольер, теперь называют работу, которую она делает. Соцсеть удаляет фотографии женских грудей, на которых видны соски. Однако ни у одной из клиенток Кольер нет сосков. «Я создаю иллюзию сосков, а не соски».

Женщина говорит, что неоднократно пыталась опротестовать бан, но ей ответили (неизвестно, кто это был — сотрудник или бот), что Facebook не видит разницы. Ее аккаунт все еще остается не разблокированным.

«Во всей этой истории есть что-то оруэловское», — резюмирует мастер татуажа из Лондона.

Она объясняет, что многие женщины чувствуют себя полностью выздоровевшими только когда им нанесут татуаж — психологический эффект весьма ощутим. Этот вопрос не является сугубо медицинским, это тема для обсуждения не только в пределах больничной палаты. Мастер татуажа рассматривает Facebook как подходящее средство, чтобы привлечь внимание к данной проблеме.

На вопрос о том, почему так важно присутствие изображения сосков на искусственной груди, которая выполняет роль замены удаленной настоящей, она отвечает, что здесь, видимо, все дело в периферическом зрении. «Когда женщина выходит из душа, она замечает в зеркале эти две точки. И, таким образом, ее женственность отчасти восстановлена, — продолжает Колье. — Одну клиентку настолько смущали собственные шрамы, что на протяжении нескольких лет она не решалась раздеться перед мужем. После того, как у нее появились татуированные ареолы, она показала их мужу, и они вместе расплакались. По-моему, это очень трогательно. Здесь нечего стыдиться, ведь речь идет от женском самоуважении».

Новые эскизы на заказ и новости мира тату

Если хочется немного треша, посмотрите видосик:



Рассказать друзьям