Итальянца депортировали из Бирмы из-за тату с Буддой

Итальянца депортировали из Бирмы за татуировку Будды

Итальянского туриста депортировали из Бирмы и запретили въезд на территорию страны за нарушение правил выдачи виз, а именно за татуировку на ноге с изображением Будды.

44-летний Мола Джаннунцо Мишель (Mola Giannunzoo Michele) прилетел в Бирму и остановился в отеле A.D.1, в одном из районов Мандалая.

Представители полиции утверждают, что гражданину Италии были предъявлены обвинения в соответствии с иммиграционным законодательством страны за нарушение правил выдачи виз, согласно которым, туристы не должны нарушать законы страны.

buddha-tattoo

Согласно статье 295 бирманского Уголовного кодекса, за оскорбление религии предусмотрен штраф или тюремное заключение.

«Подавая документы на получение визы, иностранный турист подписывает документ, в котором сообщается, что он будет придерживаться законов страны, — объясняет сотрудник полиции в интервью The Irrawaddy. — Его татуировка — это нарушение правил выдачи виз».

Население Бирмы — преимущественно буддисты, и это уже не первый случай, когда иностранного гражданина привлекают к ответственности за татуировки, которые якобы оскорбляют буддийские религиозные символы.
В прошлом году новозеландец, работавший менеджером в местном баре, был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за то, что выложил в Фейсбуке изображение Будды в диджейских наушниках, — это была реклама дешевой выпивки. Но в начале года его освободили по амнистии.

Последние новости

Рассказать друзьям


Запись на тату в Питере! 8 (812) 940-73-13