Заглоился или болит пирсинг - что делать?
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Загноился пирсинг — что делать?

Мода постоянно меняется, появляются и исчезают разные элементы украшения человеческого тела. Сейчас вновь стало очень круто делать пирсинг. Напомним, что это прокалывания кожи разных частей тела (пупка, уха, носа, бровей) с дальнейшим украшением. Все зависит от того, что на самом деле вы желаете и как далеко можете развить свою фантазию.

Все было бы не плохо, если б не возникали некоторые негативные моменты, о которых хочется сейчас поговорить. Речь пойдет не про самое приятное: что делать если возникли осложнения после проведения такой процедуры — болит пирсинг, гноится место прокола? Следует подчеркнуть, что это не косметическая процедура, а хирургическая. Потому стерильность, дезинфекция и правила ухода за ним – главные составляющие вашего дальнейшего здоровья.

Загноился пирсинг

Но, если с каких-либо причин вы столкнулись с тем, что пирсинг загноился, попробуем помочь вам. Сначала мы должны разобраться, что же такое «нагноение». Еще его называют абсцессом. Это естественный процесс, который обычно длится не дольше пары дней. При регулярном промывании места прокола, проблем быть не должно и нагноение пройдет достаточно быстро.

На что следует обратить внимание

Несколько правил лечения пирсинга, который нагноился:

  • Нельзя обрабатывать рану перекисью водорода, зеленкой, йодом, спиртом, одеколоном, соляным раствором, мазью Вишневского;
  • Универсальными спасателями являются хлоргексидин, мирамистин, левомеколь, тетрациклиновая мазь. Но запомните, что левомеколем можно мазать не до полного заживления, а только пока рана не перестанет гноить, потому что может снизится скорость регенерации; а тетрациклиновая мазь подсушивает, но не везде может применяться;
  • Если вы приступили к процессу лечения, то сначала промойте рану, а уже потом наносите мазь, и не вокруг, а на саму рану. Лучше это делать перед сном с нанесением стерильной повязки. Делать их надо приблизительно 5 раз в день, потом по мере заживления количество раз уменьшать;
  • Не забывайте о личной гигиене;
  • Не следует забывать о витаминах. Используйте витамин C (аскорбинка), мультивитамины и цинкосодержащие продукты, которые ускоряют процесс заживления ран.
  • Но самой главной рекомендацией все-таки есть обращение к врачу. Только компетентный специалист сможет провести вам консультацию и приписать те средства, которые вам действительно помогут. Это самый лучший способ!

Изменяйтесь! Будьте красивыми! Только берегите свое здоровье – самое ценное, что у нас есть!

Трагус
Пирсинг трагуса

Все о проколе козелка.

Виды пирсинг ушей
Пирсинг уха

Классификация, особенности, советы, рекомендации по уход.

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз