Временные татуировки хной: фото
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Мехенди — временные татуировки хной



Биотату или мехенди – изысканные и замысловатые временные узоры. В статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе мужских и женских татуировок хной, возможно ли качественно нанести картинку в домашних условиях. С помощью нашей эксклюзивной подборки эскизов и фото вы сможете прочувствовать величие индийских мотивов и выбрать приглянувшийся узор.

Разрисовывать тело причудливыми узорами начали в Древнем Египте, но в Индии биотату стала частью культуры: свадебного обряда, украшения и талисмана. Считается, что временные татуировки приносят спокойствие, благополучие и здоровье. В Марокко расписывали щиколотки беременным женщинам, чтобы защитить от недоброго взгляда будущего ребенка.

Биотату – символ любви: чем темнее изображение, тем сильнее чувства. Красный оттенок символизирует власть и плодородие.

Хна – высушенные и перемолотые листья лавсонии. Она благотворно влияет на кожу, укрепляет волосы и является хорошим красителем. Натуральный порошок бывает двух видов:

  • Бесцветная хна не подходит для временных татуировок, так как сделана из высушенных стеблей, где отсутствует пигмент.
  • Хна из листвы бывает только бледно-зеленого цвета, а после нанесения становится рыжевато-красновато-коричневой. Добавляя различные вещества, можно изменить оттенок, но они могут вызвать аллергические реакции.
  • Черный порошок. В натуральный компонент добавляют минеральные пигменты. Татуировки, сделаны таким красителем, держаться месяцами, только стираются края рисунка. Есть риск получить ожоги, а если в состав входит парафенпилендиамин, то лучше краситель не использовать. Черную хну нежелательно наносить на лицо. Для детей младше 10-ти лет она также противопоказана.

Хна должна быть тонкого помола, без крупинок и примесей, по консистенции напоминающую порошковидную специю. Купить хну для татуировки можно в магазинах природной косметики, индийских рынках и в аптеках. Встречается молотое растение вместе с лимонной кислотой и готовый краситель в тюбиках, но там могут быть различные добавки с консервантами.

Порошок хранится год, желательно пересыпать его из пакетика в емкость, плотно закрыть и поставить в прохладное и сухое место.

Временная-наколка Фото-временных-тату Временная-татуировка Времення-тату Фото-временной-татуировки

Как сделать временную татуировку в домашних условиях?

Для процедуры необходимы материалы и компоненты, чтобы приготовить хороший краситель:

  • горячая вода;
  • листовой чай, растворимый или натуральный кофе;
  • натуральная хна в виде порошка, просеянная через мелкое сито;
  • белый сахар (2 ст. ложки);
  • процеженный лимонный фреш;
  • несколько капель древесного эфирного масла (розовое, чайное, апельсиновое, эвкалиптовое, лавандовое);
  • оливковое масло и ватные палочки, чтобы снять излишки красителя;
  • спирт, чтобы обезжирить выбранный участок тела;
  • мерная ложка, керамическая или стеклянная пиала;
  • зубочистки или широкие палочки;
  • шприц-кулек или конус для нанесения татуировки.

С помощью натуральных добавок можно поиграть с оттенком. Если замешать порошок хны на отваре ромашки, нательная картинка приобретет желтоватый цвет, на красном вине – красноватый. Чтобы получились светлые линии, краситель нужно слегка размазать широкой палочкой (можно взять с мороженого), для более темных узоров с коричневым оттенком лучше нанести пасту густым слоем или развести часть кашицы с бастмой, добавив заварку или горячую воду. В нее можно положить сурму или настойку скорлупы грецкого ореха.

Конечный цвет рисунка зависит от места нанесения, оттенка кожи и личных особенностей организма. Татуировки хной на руках и ногах выходят намного ярче, ведь кожный покров плотный и тонкий. На полотне белокожих девушек краситель приобретает красноватый оттенок, на смуглянках – темно-коричневый.

Как развести хну для татуировки?




Порошок лучше разводить в лимонном фреше, ведь в кислой среде ускоряется реакция пигментов. Нужно довести воду до кипения и заварить чай или кофе, 60 минут томить на медленном огне, бросить сахар, чтобы краска хорошо держалась на теле, полученную жидкость ввести в молотые листья лавсонии. Тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица, как зубная паста. Если попадаются комки, лучше перетереть массу через сито, когда краситель выйдет слишком плотным, нужно добавить заварку, если жидким – немного порошка растения.

Лучше не слепо следовать рецепту, а ориентироваться на консистенцию, ведь хна по-разному впитывает влагу. Это зависит от места, где было выращено растение, погодных условий и других факторов. Пиалу с краской нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 2-12 часа. Эфирное масло вливается перед применением. Готовую пасту можно хранить в холодильнике 2-3 дня, плотно закрыв посуду крышкой. В морозилке она простоит около месяца, размораживается в течение часа.

Как подготовить кожу?

временная

За день до процедуры нежелательно принимать солярий или солнечные ванны: на загорелой коже получится некрасивый рисунок. Нужно сделать эпиляцию, ведь когда картинка исчезнет, краска на волосках еще останется, и будет выглядеть некрасивыми темными полосами. Чтобы временная тату украшала дольше, перед нанесением рекомендуется сделать пилинг, чтобы разгладить кожу, убрать шероховатость и омертвелые клетки.

Как сделать временную тату?

  • выбранный участок кожи обезжирить спиртом;
  • рисовать узоры лучше в теплом месте;
  • промазать участок тела эвкалиптовым маслом (не больше 2-х капель), чтобы увеличить время высыхания пасты, и открыть поры кожи, чтобы краска лучше впиталась;
  • выбранный орнамент нанести пунктирными линиями любым косметическим карандашом;
  • наносить рисунок желательно на весу, не дотрагиваясь до кожи инструментом;
  • слой краски должен получиться в виде тонкой веревочки (2-3 мм);
  • наносить пасту аккуратно, чтобы не испортить одежду и предметы;
  • стереть пунктирные линии ватной палочкой, смоченной в оливковом масле;
  • краска быстро впитывается, поэтому лишние мазки лучше сразу убрать.

Во время рисования желательно смачивать орнамент лимонным соком, только аккуратно, чтобы картинка не поплыла. Изображение с толстыми линиями получается более четким, и дольше будет держаться.

Свежая нательная картинка будет бледно-оранжевого оттенка, но по мере высыхания потемнеет, а через несколько дней станет коричневатой.
Нанести изображение можно с помощью специального трафарета для тату хной или самостоятельно вырезать узор на клейкой ленте. Покупной рисунок нужно зафиксировать пластырем и заполнить прорези краской. Когда кашица немного просохнет, аккуратно снять.

Чтобы нанести красивое изображение от руки, нужно немного потренироваться на бумаге: сначала карандашом нарисовать простые узоры, а после кисточкой, зубочисткой и шприцом-кульком. Маленькие рисунки на теле не смотрятся: они сольются в коричневое пятно или размажутся в процессе нанесения. Выбрав большой участок для татуировки хной на ноге или руке, желательно рисовать частями, начиная с центра. Сначала провести узкие и прямые линии, закончить картинку округлыми элементами.

Как правильно сушить татуировку хной?

После нанесения рисунка нужно выждать около 5-ти часов, чтобы краска немного просохла. Стоит помнить: чем дольше она остается влажной, тем лучше она впитывается. Орнамент получается более красивым, насыщенным и стойким. Мастера рекомендуют развести лимонный фреш с сахаром (в соотношении 1:2) и понемногу смазывать контуры изображения. Сушить рисунок рекомендуется под инфракрасными или ультрафиолетовыми лучами.

Засохшую кашицу желательно оставить до утра, аккуратно замотать пленкой и крепко закрепить, чтобы во сне не испортить картинку. Можно сбрызнуть лаком для волос, но в его состав не должен входить спирт. На следующий день скребком убрать краситель, остатки смыть лимонным фрешем. Мочить рисунок не раньше, чем через 5 часов, но желательно отложить купание на следующие сутки.

Как ухаживать?

Нательную картину желательно ежедневно протирать любым растительным маслом. Жир делает изображение глянцевым, помогает дольше сохранить его красоту. С помощью масла кунжута или миндаля можно придать тату хной яркости, а эвкалиптовым немного затемнить.

Картинка быстро блекнет из-за обильного потоотделения, поэтому следует исключить походы в сауну и занятие спортом. Спирт, хлор и соль также негативно действуют на контуры картинки, поэтому нежелательно посещать бассейны, купаться в море и часто мыть руки обычной водой, особенно с детским мылом. Лучше принять теплый душ, предварительно промазать разрисованное место маслом или солнцезащитным кремом. Не рекомендуется тереть временную татуировку хной мочалкой, делать эпиляцию, скрабы, пилинг.

Чтобы предотвратить негативные последствия татуировки хной, желательно нанести немного массы на изгиб локтя и обратить внимание на реакцию организма. Если появится зуд, покраснения, опухлость, не стоит наносить временный нательный рисунок. После использования черным порошком могут появиться различные дерматиты и экземы, в том числе и хронические. Сами перемолотые листья угроз не представляют, только дополнительные компоненты, входящие в состав красителя.

Сколько держится мехенди?

На груди и спине рисунок держится от 3-х дней до недели, так как одежда постоянно трется о тело, и он блекнет. Лучше всего татуировка хной держится на руках и ногах – 1-3 недели, а быстро исчезает на подъеме ноги, шее, животе, ладошках.

Фото тату хной

Временая-тату-на-стопах Временная-наколка-хной Временная-татуировка Временные-татуировки Временная-татуировка-хной Татуировка-хной Татуировка-хной-на-кистях Татуировки-хной-на-руках Тату-хна Тату-хной Тату-хной-на-плече Тату-хной-на-стопе Тату-хной-на-ступне Фото-татуировки-хной Фото-тату-хной

Татуировка хной для мужчин и девушек

Тату хной на запястье, плече, кистях рук, животе и шее смотрятся изысканно и оригинально. Девушки выбирают индийские мотивы, иероглифы, цветочные композиции вдоль ступни, на ладонях и пальцах придают образ женственности и нежности. Нежелательно наносить изображение на зону с морщинками: неудобно рисовать, краска плохо ложиться на кожу и после высыхания складки будут больше выделяться. Руки и ноги должны быть ухожены, ведь картинки акцентируют внимание на эти части тела.

Красиво смотрятся рисунки в полинезийском, японском и кельтском стиле, поэтому многие мужчины выбирают изображение орла, ската, черепа, льва, дракона, креста или абстракцию. Часто, чтобы сделать постоянную нательную картинку, мастера советуют нанести тату хной. Обладателю легче решить, подходит ли выбранное изображение, как оно смотрится при движении.

Временная татуировка золотом на лето

Флеш тату – красивые самоклеящиеся орнаменты и рисунки золотистого цвета, очень эффектно смотрится на загорелом теле. Картинки придают девушкам женственность, изысканность, особенно имитация колье, узорчатые браслеты в районе локтя и бедер, цветочные композиции на ступнях, руках. Интересно выглядят колечки на пальцах возле изгибов. Девушкам также подходят симметрические изображения на ключицах, лопатках и в районе поясницы. Хорошо смотрятся стрелы, перья павлина, талисманы в виде круга.

Золотые татуировки не боятся морской воды, не вызывают аллергические реакции, однако не пропускают солнечные лучи. Нежелательно использовать горячие ванны, маслянистые кремы и лосьоны. Наносить нужно только на неприкрытый одеждой участок тела. Рисунок обрезают по контуру, снимают защитную пленку, прикладывают золотом к телу и прижимают мокрым полотенцем. После того, как бумага намокла, ее снимают. Рисунок хорошо сочетается с золотыми и серебряными украшениями и держится до 3-х дней.



Темту татуировки – за и против

Они менее болезненны, чем обычные нательные картины, ведь игла входит в верхние слои кожного покрова. В пигмент добавляют реагент: за 2-3 года он разрушает краску, и рисунок исчезает, однако чаще всего контуры расплываются и превращаются в некрасивое темное пятно. Его можно или свести с помощью лазера, шлифовки кожи, пластической операции или набить поверх новую, уже постоянную татуировку.

Для темпу очень ограниченный выбор оттенков, а мастера не берутся набивать изображение больше, чем 5 см. Состав красок не каждому понравится: кристаллы оксида железа, вода, изотропиловый спирт, биоксид титана, глицерин. Эта смесь может привести к сложным хроническим кожным заболеваниям. Не рекомендуем!

Исправление-тату
Исправление татуировок

Можно ли исправить надоевшую или некачественную татуировку? Ответ здесь!

Симметричные-парные-тату
Парные татуировки для влюбленных

Какие татуировки делают влюбленные? Ответ здесь!

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.



Тату переводилка 9 Тату переводилка 10 Тату переводилка 11 Татк переводилка 15 Тату переводилка 8 Тату переводилка 12 Тату переводилка 13 Тату переводилка 14 Тату переводилки 1 Тату переводилки 2 Тату переводилки 4 Тату переводилки 5 Тату переводилки 6 Тату переводилки 7 Тату переводилки 3

Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз