Временные татуировки: виды, преимущества и риски

Временные тату

Когда речь идет об искусстве татуировке, отдельно стоит поговорить о временных тату, поскольку многих «начинающих» волнует этот животрепещущий вопрос: можно ли сделать тату на год? Ответим сразу: временных татуировок не существует в природе. Это могут быть рисунки на теле, выполненные с помощью биологического красителя (хна), блестки, которые держатся при помощи специального клея, даже рисунки, нанесенные с помощью аэрографа. В любом случае, если какой-то сомнительный мастер предлагает вам набить исчезающую татуировку, которая со временем пропадет — не верьте, не то со временем вам придется ходить с ужасным синим пятном на теле. Но давайте обо всем по порядку.

Виды росписи по телу

Выделяют несколько видов так называемых «временных татуировок»:

  • Роспись тела хной (менди). Искусству росписи по телу менди, как и настоящей татуировке более 5 тыс. лет. Зародилась эта традиция в Древнем Египте и использовалась в основном среди людей высшего сословия. Таким образом богатые дамы привлекали внимание к своей знатной персоне. В современном мире рисунки хной пользуются особой популярностью в восточной культуре. Восточным женщинам Коран запрещает менять свое тело, которое им дал Аллах, а вот причудливые узоры хной, дабы украсить себя в глазах мужа, никто не отменял. Рисунки хной можно смело назвать тату на месяц, поскольку держатся они при правильном уходе довольно долго.
  • Аэротату. Этот вид временных татуировок появился совсем недавно, но уже стремительно обрел популярность как в актерской среде, так и среди любителей боди-арта. Наносится цветная временная татуировка при помощи специального устройства — аэрографа, который позволяет распылять краску по телу так, что выглядит это очень реалистично: невооруженным глазом и не разглядеть настоящая это тату или нет. Краски для аэротату используются силиконовые, это означает, что такой рисунок может продержаться после нанесения достаточно долго — до 1 недели. Затем он постепенно смывается. Именно поэтому этот вид боди-арта относят к категории смывающихся татуировок.
  • Глиттер-тату. Это рисунок, выполненный при помощи блесток, которые закрепляют на коже специальным клеем. Любой уважающий себя салон красоты способен предоставить эту услугу для представительниц прекрасного пола. Эти привлекательные рисунки блестками также можно отнести к смываемым татуировкам. Держатся они около 7 дней (если слишком активно не тереть их мочалкой).
  • глиттер тату

  • Темпту. Слово темпту — это сокращение от английского «temporary tattoo». Суть этого метода такова: неглубоко под кожу человека вводится специальная краска, которая со временем распадается. Загвоздка состоит в том, что нет такой краски для временных тату, которая после попадания под кожу исчезла бы полностью. Это значит, что временных татуировок химической краской, которая вводится под кожу, просто не бывает. Если вы приходите в салон, а недобросовестный мастер обещает сделать вам временную татуировку на полгода, бегите не оглядываясь, если не хотите в будущем щеголять с отвратительным синим пятном на теле.

темпту тату

Идеи татуировок

Роспись мехенди

Узорами необычайной красоты было принято украшать руки и ноги индийской невесты во время свадьбы. Считалось, что это принесет молодой семье счастье, поможет избежать супружеской неверности. Рисунки хной носили разный характер: иногда это были сложные сплетения необычных узоров, а иногда — волшебные птицы, слоны, ростки пшеницы. Стоит отметить, что у разных народов отличались и традиции росписи хной. Так, узоры африканцев полностью состояли из причудливых комбинаций точек и крючков, индусы изображали слонов, павлинов, орнаментальные узоры. Яркие цвета рисунка символизировали силу брачных уз: чем ярче узор, тем счастливее будут муж и жена в браке.

Аэротату

Здесь выбор идей практически неограниченный, поскольку по внешнему виду рисунки, выполненные при помощи аэрографа, мало отличаются от вида классической татуировки. Причем талантливый мастер сможет отобразить любое изображение в самых разнообразных стилях. Среди любителей временных тату популярны стили: трайбл, нео-традишинл, олдскул. Большой популярностью пользуется аэротату среди актеров, ведь не будешь же набивать новую татуировку специально для роли, когда есть такое удачное решение.

аэротату

Глиттер-тату

Глиттер-тату делают в основном девушки, ведь, согласитесь, странно было бы видеть парня с рисунком цветными блестками. Чаще всего услугу глиттер-тату предлагают салоны красоты. Основная тематика здесь особой сложностью сюжетов не отличается — это бабочки, сердечки, кокетливые бантики, цветы.

Коротко о главном

Наверняка многие из нас с самого детства с интересом присматривались к крутым дядям и тетям, тело которых украшали яркие рисунки, и тайно вздыхали: «вот вырасту и набью себе такую же». Но с возрастом большинство из нас так или иначе отягощали различные обстоятельства: кого-то сломал напор родителей из разряда «нечего глупостями заниматься», кого-то пристыдила жена — «что люди скажут», кто-то банально не решился. Именно люди такой категории, у которых почему-то «не сложилось», могут мечтать о временной тату на полгода, год. Другие же просто увлекаются боди-артом и не переживают, когда блестящая бабочка смоется под душем.

Один мудрый человек сказал: «хотеть временную тату — это как хотеть завести временного ребенка». Татуировка — это философия и стиль жизни. Люди, которые попробовали хоть раз, зачастую просто не могут остановиться, пока не исчерпают весь запас идей, набивая многочисленные рисунки по всему телу. Любителей тату-искусства часто называют безбашенными: набить новый эскиз просто потому, что захотелось — да легко! И плевать, что будет в старости. Недаром основную массу татуированных людей составляют военные, байкеры, неформалы, моряки. Все эти, казалось бы, такие разные категории людей объединяет лишь одна черта — бесстрашие: неважно, что будет потом, а важно, что сейчас я следую зову своего сердца, беру от жизни все. Именно поэтому не стоит гнаться за идеей темпту (на выходе вас может ждать ужасное разочарование), а основательно взвесив все «за» и «против» идти в проверенный тату-салон вслед за своей мечтой.

Читайте также:

Исправление-тату
Исправление татуировок

Можно ли исправить надоевшую или некачественную татуировку? Ответ здесь!

Симметричные-парные-тату
Парные татуировки для влюбленных

Какие татуировки делают влюбленные? Ответ здесь!


Фото тату хной

На лице

На плече

На груди

На предплечье

На запястье

На бедре

На животе

На пальцах

На шее

Рассказать друзьям