Вред татуировок для здоровья
Запись на тату в Питере 8 (812) 940-73-13

Вред татуировок для здоровья



С моей стороны, было бы довольно лицемерно убеждать тебя в том, что татуировки нанесут вред твоему здоровью, заразят или убьют, так как сам я имею на своем теле не одну, и понимаю, насколько безвреден этот процесс, если проводится правильно. Татуировка это нечто среднее между косметической процедурой и медицинской операцией: с помощью иглы под кожу вводится пигмент, который остается там навсегда. Поэтому к рискам, связанным с этим процессом, стоит проявить должное внимание.

Если я умудрился Вас припугнуть или насторожить, то оговорюсь сразу: большая часть рисков, о которых пойдет речь в данной статье, сводятся к нулю, если для выполнения работы Вы выбираете опытного мастера или хороший тату салон. Но давайте обо всем по порядку.

Аллергия

Главное, чего стоит опасаться перед тем, как делать тату, это аллергическая реакцию на пигмент. Скажу от себя – являюсь аллергиком со стажем, но к татуировкам мой организм крайне предрасположен. Как правило, если у Вас аллергия, это будет понятно практически в самом начале процесса. Современная краска, которая используется в хороших тату салонах, как правило, абсолютно безвредна и гипаоллергенна. Поэтому сильно волноваться насчет этого стоит только тому, кому наколку делает поддатый друг самопальной машинкой за бутылку пива.

Инфекция

Попадание нежелательных частиц на открытую рану вызывает инфекцию и заражение. Игла, безусловно, наносит некоторые повреждения коже, в результате чего на поверхность действительно могут попасть грязь или пыль, что приведет к неприятным последствиям. Этот риск полностью нивелируется если:

  1. Иглы, контейнеры с пигментом и все оборудование, которое используются в процессе работы, полностью стерильны;
  2. Предметы, расположенные рядом с областью тату (углы мебели, кресло и т.д.) обертываются пищевой пленкой;
  3. Помещение обслуживается должным образом: влажная уборка, выполнение санитарных норм, профилактика от насекомых, кондиционирование;
  4. Тату художник соблюдает гигиену: перчатки, убранные волосы, не пачкающаяся одежда.

Неправильное заживление

Эта проблема, пожалуй, самая распространенная в современной практике. Крайне редки случаи, когда татуировка в процессе заживления, пусть и в результате нарушения необходимых правил, приносит своему обладателю что-то кроме дискомфорта. Тем не менее, правильный уход за поврежденной в результате наколки кожей крайне важен.

Сейчас же перечислим возможные последствия:

  • Инфекция в результате преждевременного контакта с одеждой и попадания бактерий на воспаленную кожу.
  • Воспаление в результате натирания синтетической или шерстяной тканью до полного восстановления кожа.
  • Рубцы и шрамы в результате чесания и ковыряния корочки, образующейся на месте татуировки.
  • Механические повреждения, царапины на области наколки.
  • Выцветание краски в результате значительного воздействия ультрафиолета.
  • Медленное или болезненное заживление из-за ослабленного иммунитета (болезнь, алкоголь, неправильно питание).

Всего этого легко избежать, следуя простым рекомендациям, о которых мы написали в следующей статье. От себя добавлю, что самый главный и самый опасный риск для любого владельца татуировки – это некачественная работа. Именно плохой выбор мастера или непродуманная идея тату картины зачастую служат главными причинами разочарования.

Чтобы Вы поняли о чем речь, ниже представлены работы, которыми сложно гордиться как обладателям выступившими авторами идей, так и художникам, приложившим руку к их реализации. Ответственно подходите к выбору тату мастера, соблюдайте простые правила, и наслаждайтесь отличным результатом работы!

Фото-тату-волк-в-стиле-блекворк
Татуировки для мужчин

Как мужчине выбрать сюжет для татуировки? На что обращать внимание?

Фото-тату-божья-коровка
Татуировки для девушек

Чем женские татуировки отличаются от мужских?

Классное видео, посмотрите 🙂


Партак-1 Партак-2 Партак-4 Партак-7 Партак-5 Партак-8 Партак-11 Партак-10 Партка-3 Партак-9 Плохое-тату Плохое-тату-2 Плохое-тату-4 Тату-партак Плохое-тату-3

Последние новости

Рассказать друзьям


Запись на тату в Питере! 8 (812) 940-73-13