Тату на месте растяжек на животе
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Тату скрывающие растяжки на животе



Услуга создания татуировки на растяжках и шрамах имеет большую популярность у женщин как после естественных родов, так и после кесарева сечения. Всем ли желающим можно делать тату на растяжках и послеоперационных швах, или есть противопоказания?

При беременности, с увеличением размеров живота, образование новых клеток кожи не успевает за процессом ее растягивания. Кожа становится истонченной, неэластичной. При этом образуются стрии – тонкая соединительная ткань, заполняющая образующиеся пустоты на месте поврежденного эластина. Ткань эта очень токая и чувствительная. Стрии могут распространяться по животу, что впоследствии становится эстетической проблемой.

Решить эту проблему с помощью татуировки можно будет только после восстановления кожи и мышц на животе. На это необходимо определенное время – приблизительно около года. За это время растяжки окончательно сформируются, и будут иметь законченный вид.

Выбирая тату, стоит иметь в виду, что это не рисунок фломастером, татуировка останется навсегда. Следовательно, надо выбирать мастера-профессионала, который выполнит ее и эстетично и качественно.

Хороший мастер предложит на выбор не один рисунок, подберет оптимальные краски. При выборе надо руководствоваться не сиюминутным желанием, а помнить о главной цели – закрыть растяжку. Да, если проблема не велика – можно выбрать из большого количества стилей и сюжетом. Но если область перекрытия достаточно объемна, растяжки сложные и имеют характерный цвет – лучше согласовывать сюжет со специалистом.

Большой популярностью у женщин пользуются флористические и анималистические сюжеты, различные символы, знаки зодиака, надписи. Это могут быть рисунки небольших размеров, скрывающие мелкие растяжки на животе. А могут быть целые художественные росписи, захватывающие не только область живота, но и бедра, и поясницу.

татуировка на растяжках

Тату на швах после кесарева сечения

Обычно шрам после кесарева сечения со временем становится менее заметным, приобретая отличительную розовую, или светлую окраску. Но, в некоторых случаях на месте шва образуются грубые рубцы. Этот дефект причиняет женщинам много неприятностей эстетического плана. Один из способов сделать рубец незаметным – выполнить на нем татуировку. Выбирая этот способ, следует сознавать, что есть определенный риск занести инфекцию по неопытности или недобросовестности мастера татуажа. Рисунок тату на рубце от кесарева сечения – хороший способ замаскировать его, даже если он больших размеров. Но, следует тщательно выбирать салон и мастера, чтобы исключить риск осложнений после некачественной процедуры.

Противопоказания

Прежде чем обратиться в тату — салон для набивки татуировки на растяжках или рубцах, необходимо посоветоваться с врачом, так как в определенных случаях эта процедура не рекомендована:

  • На свежих рубцах и растяжках. Следует подождать минимум год, чтобы прошло их формирование;
  • На гипертрофических рубцах. Они вбирают в себя много краски, что не полезно для организма;
  • На келоидных рубцах. Татуажная краска может спровоцировать их разрастание, или привести к развитию злокачественной опухоли.
    Поэтому к столь популярной татуажной росписи женщинам после родов стоит отнестись со всей ответственностью. Особенно это касается женщин после кесарева сечения.

фото тату на растяжках на животе

Смотрите также:

Пантенол
Как ухаживать за татуировкой?

Как сделать так, чтобы наколка зажила побыстрее? Что не нужно делать сразу после нанесения?

Боль-при-татуировке
Больно ли делать татуировку?

Узнайте, от чего зависит степень болезненности процесса татуировки!

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.


Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз