Виды пирсинга губы: монро, лабрет, прокол нижней губы
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Виды пирсинга губы

Пирсинг губ является ничем иным как проколом нижней или верхней губы для дальнейшей вставки украшения. Считается, что такой вид пирсинга практически безвреден, потому что в губах полностью отсутствуют нервные окончания и крупные кровеносные сосуды.

Пирсинг губы лабрет – это пирсинг нижней губы, который назвали так по типу украшения для проколов губ – штанги с шариком.

Разделяют два вида: лабрет горизонтальный и лабрет вертикальный, которые разнятся по виду проколов и разновидности украшений.

Вертикальный лабрет очень популярен и безопасен, поскольку при этом виде пирсинга практически полностью отсутствуют болевые ощущения. К тому же, он смотрится довольно пикантно. Отверстие для вставки украшения выполняется от нижней границы губы до верхнего ее предела. Как правило, этот вид пирсинга делается прямо по центру.

Если прокол сделан правильно, то он выглядит аккуратно и заживание ранки происходит очень быстро.
Горизонтальный лабрет приобрел известность среди людей – приверженцев лицевых проколов. Зачастую, прокол нижней губы делается слева направо.

Пирсинг Монро, Мадонна, Георгин и прочие разновидности

  • Пирсинг губы Монро – это пирсинг над верхней губой слева, который имитирует мушку знаменитой красотки Мэрилин Монро.
  • Пирсинг Монро
  • Пирсинг Мадонна прокалывается так же, как и Монро, только «мушка» располагается справа.
  • Пирсинг Мадонна
  • Бывает, что делается сразу два прокола в виде мушек по обеим сторонам верхней губы. Такой пирсинг называется Георгин.
  • Пирсинг Георгин
  • Пирсинг под нижней губой – 2 прокола с обеих сторон называется Укус Змеи.
  • Пирсинг укус змеи
  • Пирсинг Медуза делается в центре желобка верхней губы, имитируя разрыв рта.
  • Пирсинг укус змеи
  • Прокол губы Смайл исполняется таким образом, что украшение видно только тогда, когда человек улыбается.
  • Пирсинг смайл

Сережки для пирсинга губы

Самая используемая разновидность украшений при пирсинге губ – лабрет. Это титановая штанга с двумя закручивающимися на концах шариками. Еще для проколов непосредственно губ применяются циркуляры и кольца. Для горизонтальных проколов под или над губами используют микробананы.

Как делают пирсинг губы

Все необходимые инструменты для пирсинга очень тщательно дезинфицируются. В первую очередь, особым маркером обозначается место для будущего прокола. Далее дезинфицируется губа, после чего специальной иглой с катетером делается сам прокол. Затем игла вытаскивается, а украшение вставляется в оставленный катетер и протаскивается через отверстие в губе. Сама процедура занимает 1–2 минуты.

Желающие модернизировать подобным образом свое тело интересуются: пирсинг губы, больно ли делать? Спешим вас заверить, что прокол губ при условии их выполнения квалифицированным мастером, практически безболезнен.

Пирсинг губы в домашних условиях

Прокол губы в домашних условиях – вариант экономный, но не безопасный, если человек не знает, как это правильно делается.

  1. Иглу для шитья использовать в домашних условиях нельзя категорически! Прокол можно делать только профессиональным оборудованием.
  2. После извлечения иглы из упаковки обязательно необходимо продезинфицировать инструмент и украшение.
  3. Затем следует высушить губу при помощи марли.
  4. Начинать делать прокол губы необходимо с внутренней ее стороны, причем в два этапа: сперва проколоть мышечную ткань (половину расстояния до выхода иглы наружу); затем, при повторном нажатии, кончик инструмента покажется извне (здесь вы уже можете подтолкнуть иголку, надавив на нее губой). Необходимо следить за углом прокалывания, чтобы пирсинг оказался снаружи там, где вы запланировали.
  5. Теперь осталось плавно, четко следуя за иглой, установить украшение в открытую ранку.


Как ухаживать за пирсингом губы?

После процедуры пирсинга необходимо носить украшение минимум 2 недели. Полное заживление наступит через 1–2 месяца. В течение этого времени, вероятнее всего, вы будете испытывать дискомфорт при разговоре и приеме пищи. В течение 3–4 часов после процедуры необходимо будет воздержаться от еды, питья и курения. По истечению этого времени можно съесть мороженое.

Как ухаживать за пирсингом губы

Рекомендации для более быстрого заживления пирсинга:

  • В период затягивания ранки не стоит употреблять в пищу горячее, сладкое, кислое, пряное, твердое. Следует отказаться от алкоголя и желательно воздержаться от курения.
  • В период заживления рекомендуется пить витамины группы В.
  • После приемов пищи полоскать рот специальными антисептическими веществами.
  • Жевать пищу следует с особой осторожностью, чтобы не повредить зубную эмаль.
  • Нельзя теребить украшение, трогать его необработанными руками и жевать губы, чтобы не образовался рубец. Таким образом можно также повредить зубы.

Даже после полного заживления ранки украшение из проколотой губы нельзя вынимать более, чем на 1 день. Следует обязательно пойти к специалисту если долго не заживает пирсинг губы. При занесении инфекции, место прокола может пожелтеть. В этом случае, незамедлительно обратитесь к доктору.

Многие заинтересуются актуальным вопросом: как снять пирсинг губы? Нужно просто вытащить украшение из прокола и ждать, пока отверстие зарастет. В процессе заживления можно мазать зарастающее отверстие кремом против рубцов.

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.



Смотрите также:

pirsing-brovi-foto
Пирсинг брови

Особенности, рекомедации, советы, фото и видео.

Трагус
Пирсинг трагуса

Все о проколе козелка.

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз