Пирсинг (прокол) брови: больно ли, последствия, как делают
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Как делают пирсинг брови?



Мода настолько экстраординарна, что появление тех или иных видов модернизации человеческого тела мало кого удивляет. Пирсинг разных частей тела очень популярный среди молодежи и не только. Каждый любитель подобного хобби желает сделать прокол с каким-то особым, интересным и ярким украшением.

Актуальным явлением является и прокол брови, что не случайно. Любой новичок не против узнать, как делают пирсинг брови, какие предметы лучше всего использовать для украшения. Что ж, попробуем вам рассказать все нюансы.

Pirsing brovi Doma (1) pirsing-brovi-foto remove-eyebrow-ring-800X800 tatuaz-i-pirsing x_222b4ef6

Всю процедуру производят мастера в специализированном салоне. Их называют пирсерами. Наиболее важными с точки зрения квалификации является правильный подход к стерильности оборудования и навык выбора точки, куда делать прокол. Ватный тампон смачивается в специальный дезинфицирующий раствор, которым нужно протереть руки, инструмент и кожу. При необходимости делают местную анестезию. Специалист делает прокол в первой четверти брови недалеко от края глаза. Известны пять способов такого прокола. Рекомендуется производить не больше одного. После заживления предыдущего можно пробовать еще. Заживает рана около 3-6 недель.

Пирсинг брови: больно ли делать прокол?




Конечно, практически каждому интересно, больно ли делать пирсинг брови? Если выразиться кратко, то не очень. Точнее, все зависит от вашего порога чувствительности.

Может ощущаться слабая боль и дискомфорт. Чтобы не склонять вас к неприятным болевым ощущениям, можно обезболить место прокола. Для этого используется весьма известные препараты: лидокаин, ультракаин. Процедура длится несколько минут.

Серьги для пирсинга брови – обычное украшение. Используются специальные штанги, штанги-бананы, кольца с шариком-застежкой. Их можно украшать разноцветными шариками. Каждый на свой вкус подбирает, что ему больше всего нравится. Здесь вы можете смело пробовать, экспериментировать. Имеет значение и метал, из которого изготовлено украшение. Лучшим вариантом считается тефлон, титан, золото.

Не заживает прокол — что делать?

Не заживает пирсинг брови? Не паникуйте! Промывайте проколотое место солевым раствором, мажьте лавандовым маслом, цинковой мазью. Нужно хорошо питаться, особенно употреблять витамины группы B. Наконец, обратитесь сразу к врачу дерматологу. Пусть специалист поможет вам быстро разрешить проблему. Лечение дома может быть неэффективным и безрезультатным.

Помните, что процесс заживления раны зависит от вашего ухода за ней. Если все делать правильно, то все пройдет благополучно.

Возможные побочные эффекты

Пирсинг брови, последствия которого бывают разными, может сопровождаться различными симптомами и проблемами, а именно:

  • Могут возникать побочные эффекты: кровотечение, покраснения, воспаления слизистой оболочки глаз, аллергия;
  • Ощущается гиперчувствительность в течение двух недель;
  • Проколы в середине брови и возле переносицы могут оставить гематомы вокруг глаз, повредить зрению;
  • Можно выдернуть нечаянно украшение и травмировать ткани кожи;
  • Если ослаблена иммунная система, есть риск ухудшения состояния организма через стремление отторгнуть украшение;
воспалился пирсинг брови

Самым опасным может быть заражение крови или попадание под кожу инфекции. Ошибки, сделанные при проколе могут стать роковыми для здоровья, и в единичных случаях даже жизни. Впрочем, если Вы собираетесь прокалываться в хорошем специализированном салоне или у проверенного мастера — волноваться не о чем.

Как снять пирсинг с брови?

Чтобы снять пирсинг из брови, Вы должны вынуть пирсу, а отверстие со временем зарастет само. Если самостоятельно не получается, можно попросить помощи в салоне или больнице.

Вы ознакомились со всеми плюсами и минусами пирсинга брови. Лишь профессиональный специалист, качественно проделанная работа и благоприятные особенности вашего организма дадут на 100% положительный результат. Прокалывайтесь с умом, уважаемые читатели!



Фото и видео пирсинга бровей

как ухаживать за пирсингом языка
Пирсинг языка

Как правильно ухаживать, какие могут быть последствия и ответы на прочие популярные вопросы.

3550465_f260
Что делать, если загноился пирсинг?

Практические советы и рекомендации.

Больно ли делать пирсинг брови больно ли делать прокол брови как делают пирсинг брови как снять пирсинг с брови Пирсинг брови последствия пирсинг брови Прокол брови Фото пирсинг брови Фото прокола брови пирсинг над глазом Eyebrow-piercing-1 eyebrow-piercing-for-men eye-piercing-176 f_142045 kas-piercingi

Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз